新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [转帖]一句让中国人从头凉到脚的话

单位的同事们流行用“小心被宝马撞了”作问候语,无意中被美国的同事jim听到。他当然很奇怪我们为什么用这句话作问候语。于是,同事就把哈尔滨那个光天化日下的宝马车谋杀讲给他听,老美听得很专注,脸上不时变换着惊讶,诧异,愤怒……种种复杂的表情。

“unfair!-unfair!”同事三年,没见过老美如此!!!他问:“为什么一个谋杀者如此逍遥?为什么庞大的公检法机构如同虚设??为什么政府对公众的呼声置之不理???为什么……????”

大家都笑老美天真:这里是中国啊!懒得理会他。可老美偏偏没完没了。终于有人忍不住给他讲宝马车的背景,讲当地的电视台组织法律专家为罪犯开脱,讲市公安局长出面平息民怒,讲所有的官方媒体的缄默,也禁不住去讲刘涌案,讲井喷造成的二百余人死亡官方的冷漠反应,讲…

老美终于发现自己的天真了,半晌无语。最后小心翼翼又神色凝重的对我们说:“你们遇到宝马是应该小心些!”

有人回应:你也要小心。

“不用!”老美很坚定,“虽然我在中国,但是我的政府,我的总统会保护我!因为,我是美-国-公-民!”

办公室里寂静一片,我们这些中国公民的胸口像是被人狠狠的打了一拳…………

<B><FONT size=4><FONT color=red>日本松下有一位高官说过:即使我们不去拜靖国神社韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品</FONT></FONT></B>
小狮租房
<P>唉,看了后心里很痛!!!如果温总理看了这帖不知道会怎么样想!!</P>

同意上面诸位。上个月有个新加坡一对夫妇到成都旅行,老公被强盗杀死在银河宾馆,四川省政府马上如临大敌,全国追踪几天就破了案,换成横死异乡的是别省市的中国人,你猜他们会那么卖力吗?[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>本地姜</I>在2005-11-24 14:18:00的发言:</B>
同意上面诸位。上个月有个新加坡一对夫妇到成都旅行,老公被强盗杀死在银河宾馆,四川省政府马上如临大敌,全国追踪几天就破了案,换成横死异乡的是别省市的中国人,你猜他们会那么卖力吗?[em06]</DIV>
<P>虽然很不愿意……
<P>但不得不承认你的这个假设是对的……</P>

<P>以前中国人说人离乡贱,现在在国内是人无权无钱就是贱,有时候在国外反而更能保障自己的权益。</P>

hehe... GG so kind [em07].

支持一下妹妹

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carys</I>在2005-11-24 13:27:00的发言:</B>

“不用!”老美很坚定,“虽然我在中国,但是我的政府,我的总统会保护我!因为,我是美-国-公-民!”
</DIV>
<P>我觉得这话说得很对啊
<P>看看大使馆的那些工作人员,看看国内的某些当官的,甚至可能只是某些官员的家属……
<P>我宁可拿一本美国护照,即使我还是希望当中国人</P>

<P>呵呵...我宁可不做中国人...哈哈...不过这话不能放到水库里...不然会被一些人褒贬的...</P>
<P>来了新加坡这么久...我已经有了一种自卑...</P>
<P>在路上...mrt里...不愿意说中文...因为不想他们知道我是中国人...我觉得我因为自己是中国人而自卑</P>
<P>但是我又改变不了什么的...如果战争年代,可能我第一个当汉奸吧...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>和尚不是我</I>在2005-11-24 20:09:00的发言:</B><BR>
<P>呵呵...我宁可不做中国人...哈哈...不过这话不能放到水库里...不然会被一些人褒贬的...</P>
<P>来了新加坡这么久...我已经有了一种自卑...</P>
<P>在路上...mrt里...不愿意说中文...因为不想他们知道我是中国人...我觉得我因为自己是中国人而自卑</P>
<P>但是我又改变不了什么的...如果战争年代,可能我第一个当汉奸吧...</P><BR></DIV>
<P>偶正好相反,和中国人在一起的时候,我从来不说英文,不管在哪里。有什么好自卑的,每个社会都有自己的光辉面,和阴暗面,何必盯着一两件事不放呢,如果你无力改变它,那么接受他,做好自己就行了。
<P>我就觉得中国人在新加坡很值得自豪,我在NUS就有强烈的自豪感。每次,tutorial 问题回答得最好,最到位的--中国同学;每到什么project competition, Olympic competition拿奖比例最高的--中国人。每次大考完毕,Dean's List(top 5%)里面一半以上是中国人。 奥运会的时候,我晚上去食堂吃饭,看见中国同学,甭管认识不认识,打声招呼坐下来一边吃一边就聊今天的战况,中国队几块金牌啦,刘翔破世界纪录啦,女网进决赛拉。。。。。。旁边别的国家的同学连嘴都插不上,那种感觉真是爽。就前两天,坐在bus上,正赶上播神六上天,偶眼睛都不眨的盯着看,别人一看就知道我是中国人。我到站了,神六还没播完,偶决定看完再下车,坐到哪儿算哪儿,结果坐过了两站。
<P>你说中国人英文不好,我告诉你NUS英文辩论校队里有中国人,但是中文辩论校队里却没有一个新加坡人。你说中国人的外形没有当地人时髦么,我告诉你NUS各个Hall里的选美比赛,经常有中国人拿奖,男女都有。我不想再多举了,这样的例子太多了。
<P>你觉得做中国人自卑无非就是两种心态,
<P>1 认为中国太差,在这边的中国人太差。觉得中国给你丢脸。要是你是因为这种想法而自卑的话,你来国大,我来给你介绍一下这里的中国人有多么的强。
<P>2 认为你自己太差,怕被人知道你也是中国人后,给中国丢脸。要是这样的话,劳驾你去强化自己一下。尽力使自己做到最好就行了阿。
<P>偶这个跟贴是对贴不对人,要是有得罪的地方,请多包涵。</P>

发表回复