新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡公民和pr结婚,购买组屋会有3万的补贴吗?-->fanglinsg转移

<P>请教:如果男方是新加坡公民,女方是pr,或者女方是新加坡公民,男方是pr,在申请组屋的时候有区别吗?</P>
<P>谢谢</P>
小狮租房
<P>应该是没有区别,都能享受3万的津贴</P>
<P>可以打这个电话去问:Sales: <br></P>

<P>俩人的月收入不可超过$8千,而且要放弃一次购买新组屋的权利</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逍遥居士</I>在2006-1-16 15:18:00的发言:</B><BR>
<P>俩人的月收入不可超过$8千,而且要放弃一次购买新组屋的权利</P></DIV>
<P>
<P>逍遥好,不太明白你的意思,“要放弃一次购买新组屋的权利”是指不可以购买新组屋吗?新公民有几次购买新组屋的权利?另外,购买新组屋与resale市场有何区别?我在这里看到的都是resale市场上的信息。</P>
<P>还有,不是说夫妇双方都是新公民才可以享受三万吗?呵呵,我刚来不久,有点无知,最近才开始蒙发这方面的兴趣,请见谅。(注:我先生是新公民,我目前持的是LSVP)</P>
<P>谢谢!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carolkoh</I>在2006-2-4 14:53:00的发言:</B><BR><BR>
<P>
<P>逍遥好,不太明白你的意思,“要放弃一次购买新组屋的权利”是指不可以购买新组屋吗?新公民有几次购买新组屋的权利?另外,购买新组屋与resale市场有何区别?我在这里看到的都是resale市场上的信息。</P>
<P><FONT color=#4822dd>若此次购买市场上的二手组屋同时要享受3万的补贴的话,就需放弃一次购买新租屋的机会了。新公民有2次购买新租屋的权利。</FONT></P>
<P><FONT color=#4822dd>购买新的组屋需直接向HDB申请;</FONT><FONT color=#4d2bd5>而在resale市场购买,一般是自己看报纸广告或通过房屋中介获得相应信息。</FONT></P>
<P>还有,不是说夫妇双方都是新公民才可以享受三万吗?呵呵,我刚来不久,有点无知,最近才开始蒙发这方面的兴趣,请见谅。(注:我先生是新公民,我目前持的是LSVP)</P>
<P><FONT color=#4d2bd5>夫妇中只要有一位是新公民(另一位至少是新加坡PR)即可申请新租屋或享受3万补贴(购买二手组屋)。新来匝道,来此论坛定有不少收获。 ... ... 希望对你有所帮助了</FONT></P>
<P>谢谢!</P></DIV>
<p>

<P>没有放弃这说吧,只是第一次享受津贴,第二次如果还要买新的,要交什么20%的Levy,听说一般都是不划算了,所以很少有人买两个新的。</P>
<P>管那么多,先拿了钱再说。不一定要买新的,买二手也可以拿津贴。</P>

发表回复