新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]十六岁了

十六岁了,在这个不属于我的房间里,我独自度过了我的十六岁生日。没有漂亮的衣服,没有生日蛋糕,也没有亲人朋友的祝福,我像一支被遗忘蒲公英,孤独的漂泊着。
褐色的小木勺在咖啡杯里搅拌,时光就这样被我一天天的搅过,在咖啡的倒影里,我看到了一双憔悴的眼睛,那眼神,原本不该属于一个十六岁的少女,为何它偏偏频繁的停留在一个花季少女的眼中?
雨已经停了,今晚看不到月亮,也没有星星。走到书桌前,随手翻开一本书,是一本三毛的散文。很小,我就离开了父母,伴随我长大的,没有父亲的关爱,母亲的唠叨。也许正因为这样,我比其他同龄孩子早熟。我喜欢读三毛的书,跟随她的文笔,我走过她年少时迷茫的雨季,走过她和荷西在撒哈拉白手成家的阳光岁月,走过她痛失荷西后踏上心灵之旅的成熟季节。
闭上眼睛,我许下一个小小心愿。少年时懵懂的愿望,散发着出花瓣初开的馨香。我独自走在坎坷的人生道路上,但这一路上,有鸟语花香的陪伴,让我觉得自己很幸福。
    十六岁的花季只开一次,在这个梦一样的年龄里,每寸光阴都会升为我们人生的旅程,孕育出我们灿烂的人生!
小狮租房
呵呵 还年轻,好好去享受属于这个年龄拥有的东西吧

<P>每个年龄都是该好好享受和体会的</P>
<P>好好想想</P>
<P>有种知足的感觉</P>
<P>一丝微笑……</P>

还2岁就成人了[em01]

<P>呵呵,是啊,不想长大。。。</P><P>年轻真好</P>[em03]

<P>呵呵</P>
<P>这样看看我也老了,呵呵</P>[em34][em34][em34][em34][em34]

<P>汗..又`一16岁...</P>

<P>           </P>[em09]

<P><FONT color=#cc33cc>想淹死我啊! </FONT></P>
<P><FONT color=#cc33cc>......</FONT></P>
<P><FONT color=#cc33cc>我会游泳的</FONT></P>

水里很静

<FONT color=#c43cc4>转眼我就二十了。。。该找个地方静静的想想了</FONT>

发表回复