新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: zbjgang

关于装修

<P>电视机买个29的普通电视吧。可以找到不错的display set, 100HZ 的电视有时只有500元。32寸的LCD 看电视并不适合。玩游戏才合适。其他家具,建议到yahoo auction 去看一下。上次买了个queen size 的床架才50元。一个九成新的MATRESS 才200元。一个欧式沙发300元。可以找搬运公司,一次25元。这样应该可以省不少了。</P>
<P>另外,如果真的要大屏幕彩电的话,买个三星4S,42寸的等离子吧。才2550。 看电视,dvd 很合适。</P>

小狮租房
也难怪,一次到位的话是要吐点儿血... ... 人有多大胆,地有多大产,工作起来更有动力了不是......

刷房子,要不要找工人呀?我报名。最近卖房钱不够。真的需要说一声。

楼上的算了吧,此活儿钱不多还齁累的 ... ... 自己涮房子是有内在动力无穷的精神力量,否则 ... ... 趁早撤吧 [em07][em07][em04]

<P>偶也快要搬家了,说一下偶的计划吧。。。</P>
<P>因为屋主五年前装修得不错,保养得也好,所以基本省了厨房和卫生间的装修,家具家电方面,偶的观念和楼主是一样的,要买就至少要买中等以上的,但是因为偶和LG现钱不多,所以暂时先把现有的旧家具家电搬过去用,等住下来再一件件换新的。其它必不可省的开销有:</P>
<P>  刷墙:1,000</P>
<P>  饭桌(这个原来我们没有买):1,000以下</P>
<P>  白色真皮沙发+木制衣厨(看上屋主的了,打算跟他们买):1,000</P>
<P>  滚桶洗衣机(原来也是没有的):700-800左右(用两年分期付款)</P>
<P>  冰箱:1,000以下(同上)</P>
<P>其它的家具家电,打算住下来后,慢慢攒了钱二三个月换一件新的。。。</P>

<P>  </P>[em10] [em23] [em27] [em31]

<P>谢谢大家热心的帮我分析</P>
<P>其实原来屋主的装修还不错,我们只是想有了自己的家,怎么也的有一点新气象,于是:</P>
<P>墙,就用灰水来一浇,意思意思,反正新加坡,刷墙好象是很简单的事情,我的同事每年过年都刷一次;</P>
<P>马桶当然要请专门人来换,包换的价格是175一个,这个是卫生问题(老公说的)</P>
<P>至于客厅的家具,我看中了宜家的一个红色三人沙发499(孩子还小,不敢买真皮的),罗敏娜的一个白色电视柜,红白配,想象起来应该还可以.</P>
<P>电视这个问题,我是完全外行,只是觉得现在还买大屁股电视好象有一点老土,LCD的,26'好象也有一点小,32'的就要那个价,怎么办?不过11楼说的"三星4S,42寸的等离子吧。才2550"是什么东东,我要去了解一下了.</P>
<P>花那么多钱,当然要分期付款,不然就破产了[em07][em06]</P>
<P>不过想到离乡背井跑到这里,求的不就是一个稳定,舒适的家吗?为此,我将努力向钱看</P>[em08][em08]

<P>我也想装修一下厨房和厕所,有又好又便宜的装修商,请推荐一下。</P>
<P>朋友刚刚装修,四房式的小厕所,两个也要五千,天啊,我们的岂不是要七、八千?我还想换厨房的地板,还有磨大理石地面,而我的预算只有五千。</P>

<P>楼上的预算太低了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小飞猪</I>在2006-2-11 17:52:00的发言:</B><BR>
<P>我也想装修一下厨房和厕所,有又好又便宜的装修商,请推荐一下。</P>
<P>朋友刚刚装修,四房式的小厕所,两个也要五千,天啊,我们的岂不是要七、八千?我还想换厨房的地板,还有磨大理石地面,而我的预算只有五千。</P></DIV>
<P>我介绍一个,秋设计(Chew),经常做广告。大公司(Ginza Plaza),当时是便宜吧,而且每年还给我寄贺年卡,这点有人情味。
<P>当时是(4A的房子)厨房及两个厕所地砖全部换掉,大约是一千五吧。马桶自己买,他给你装,很简单的。教训是地砖当时没选好的,应该选好的,那样,估计两千五也应该可以拿下。</P>

<P>刷房子很累的,自己刷一定要有充分的时间和心情才行。</P>
<P>我这次请了一个工人,周末刷了两天,第一天快中午开始,折腾到晚上9点多,中间他还叫了一个人帮忙,虽然干得不多。然后第二天早晨6点半开始,刷到傍晚7点,除了吃午饭没怎么休息,勉强算是刷完了。四房室,房间墙刷三遍,因为原来的颜色太深,勉强盖住的。天花板刷两边。最后在我的要求下把储藏室也胡乱刷了一下。一共用了三桶半7l的matex打底,4桶5l比较好的漆。</P>
<P>一开始也想自己刷墙的,后来因为种种原因没实现,请人后觉得还是应该请人的,否则真是太累了。</P>

发表回复