新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 那里有卖北方凉粉?

请问新加坡那里有卖北方凉粉的,大块状的,想自己动手试试。

那里有卖北方凉粉?

那里有卖北方凉粉?
小狮租房
<P>偶会做~HOHO~~</P>[em01][em01][em01]

介绍一下做法,如何?

<P>我也会做凉粉</P>
<P>卖弄一下。</P>
<P>只要买到红薯粉,按照比例加水调成稀糊,放在锅里座在炉子上,开大火,不停搅拌注意不要沾锅了,直到它变成浆糊的样子,然后端下来放进深一点的容器里,放到冰箱里让它凉透变成果冻装,在把它口到桌子上,你就可以切成自己喜欢的大小块状,随便凉拌或者热炒。</P>
<P>祝你成功哦</P>[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>janemmc</I>在2006-2-13 15:37:00的发言:</B><BR>
<P>我也会做凉粉</P>
<P>卖弄一下。</P>
<P>只要买到红薯粉,按照比例加水调成稀糊,放在锅里座在炉子上,开大火,不停搅拌注意不要沾锅了,直到它变成浆糊的样子,然后端下来放进深一点的容器里,放到冰箱里让它凉透变成果冻装,在把它口到桌子上,你就可以切成自己喜欢的大小块状,随便凉拌或者热炒。</P>
<P>祝你成功哦</P>[em02]</DIV>
<p>红薯粉與水比例?謝謝

我是用绿豆粉做的,比例1:6(水),体积比

以下是引用[I]yuangang[/I]在2006-2-14 13:06:00的发言:[BR]我是用绿豆粉做的,比例1:6(水),体积比

多谢,请问哪里有绿豆粉卖?

超市都有啊,我做过一次,但是味道有点甜,不太好吃,和我在国内吃得没法比[em01]

<P>新加坡的绿豆粉不行,1:6作出来很差劲。不滑。</P><P>红暑淀粉做出的有点像浆糊,1:5比例,比绿豆粉还差。今天我用一种炒绿豆粉试了一下,非常失败。看来一定要用绿豆淀粉</P><P>昨天在网上搜了一下,有一个很好的教程</P><P><a href="http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking_best&amp;MsgID=4672" target="_blank" >http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=cooking_best&amp;MsgID=4672</A></P><P>教程中提到要用绿豆淀粉(green bean starch)</P><P>所以我正在努力寻找,希望大家帮我留意。</P>

发表回复