新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于值不值得来新工作的问题

<P>很多人问这个问题,以我的经验,我觉得有一个很简单的标准,那就是新加坡的工资数目和中国的差不多,就可以考虑。比如你中国拿5000人民币,过来5000新币左右,你就可以考虑。低于这个数目要考虑清楚。</P>
小狮租房
真会做梦

呵呵,能这样当然好了,差一点也没有关系,但是应该在一半以上才能得到同样的生活,例如国内拿5000,到这里如果低于2500,那你在这里的生活品质还不如国内呢。

iND
你在上海只拿5000,还要想这里也开给你5000的薪水,确实有点那个。。。太看得起自己了。

<P>上海我拿4000</P>
<P>这里开我2000新币,我想也没想就过来了.</P>
<P>应该再加个年龄基数吧,比较年轻,也没考虑薪水,主要看发展前景.</P>

都只是建议而已,不同的情况具体分析。加入我在上海收入5000,在新加坡没有5000我肯定不来。

<P>楼上的有没有去过上海住过啊?真是会扯蛋</P>
<P>何况也不能只考虑钱这个因素阿</P>

确实这样,上海我一个月拿4000,开销省点的话1000,<DIV>周末活动、买自己喜欢的东西 1000-2000,还省1000多点点,要是租房,我还要倒贴呢<DIV><DIV><BR></DIV><DIV>新加坡听说生活费也就1000新币左右</DIV><DIV>还要考虑前途嘛,年轻就多外面闯闯</DIV></DIV></DIV>

<P>如果你在西北的小城市拿5000人民币,到新加坡拿$5000确实差不多。但是上海就不行了,上海的房价换算成新币和新加坡差不多,其他的消费也差不多(甚至更贵,比如坐地铁)但是收入差5倍。所以,在新加坡拿$5000,生活品质基本相当于在上海拿20000的样子。</P>
<P>偶在上海住了6年,2002年买了房子,经历了上海房价飙升的全过程,现在又到新加坡,应该有资格说话的。</P>

<P>以上还没有考虑城市环境、国民福利、孩子以后留学欧美等问题。看看上海每天上下班时挤暴了的地铁和公交车就知道了。我觉得新加坡政府对于平民百姓的生活照顾得特别好。而上海是个适合大富豪居住的地方,小白领一个月拿10000,能自己支配的也就剩下4000,其他都交了房款车款</P>
<P>了。</P>

发表回复