新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 男孩PR不想当兵怎么办?

<P>我和老婆都是PR。孩子刚出生, 想办个PR. 可是到时长大了要当兵。</P>
<P>请问大家 一般是采取什么办法?</P>
<P>是不是到时候临当兵前取消PR,离开新加坡,就再也不能回新加坡了?办个旅游签证也不行吗?</P>
<P>如果是我和老婆取消PR,孩子以后靠自己申请PR,还需要当兵吗?</P>
小狮租房
偶是新来的,不太明白,为什末大家都不喜欢当兵?是不是很苦而且没有钱?

<P>您想得也太远了。办就办吧,谁知道那时候会是什么样子?你自己可能都已经窜了。</P>

<P>窜是窜了。但是我窜并不代表孩子会窜。。</P>
<P>我想知道的是,是不是孩子就这样一辈子也不能再来新加坡啦?</P>

<FONT color=#3d11ee>就是嘛,又当兵有如此恐怖吗?何况现在只需服2年兵役了。怕的话,就干脆不给孩子申请PR就是了。</FONT>

iND
<P>做人要厚道,别光知道享受利益而不知道履行义务。男孩子当兵也没什么不好。</P>

iND
那就别申请了

<P>办PR吧. 以后许多事情也比较方便. </P>
<P>从小灌输孩子当兵的目的是要保卫家园(新加坡),免受外国的欺凌. </P>
<P>让他对当兵有使命感,而不是在他长大时怨你说:"爸都不当兵,不爱国,就只是为了自己拿PR,自私."</P>

<P>如果不申请PR,是不是要申请LSVP? 然后读书的时候再改student pass? 还是ica根本就只给PR,不给其它的pass?</P>
<P>不是我不想尽义务,只是自己也不知道以后会在哪里。</P>
<P>要是到时只是待上几年,小学都没读,那还要在16.5岁的时候回来尽义务啊?</P>
<P>所以现在想问清楚一点,才可以仔细考虑啊。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cais</I>在2006-2-22 17:01:00的发言:</B><BR>
<P>如果不申请PR,是不是要申请LSVP? 然后读书的时候再改student pass? 还是ica根本就只给PR,不给其它的pass?</P>
<P>不是我不想尽义务,只是自己也不知道以后会在哪里。</P>
<P>要是到时只是待上几年,小学都没读,那还要在16.5岁的时候回来尽义务啊?</P>
<P>所以现在想问清楚一点,才可以仔细考虑啊。</P></DIV>
<P>你说的是对的,不加入就拿SVP,然后学生准证.有一个哥们一直是这样的,快小学毕业了.
<P>如果小孩入了,以后也可以取消,但以后可能不让他入境.这也没什么大不了的,如果准备离开就作好不回来的准备.这是准备付出的代价.
<P>我觉得可以不入,以后选择从容一些.到小学快毕业了那时候可以决定了.如果你走了,孩子肯定也走.你加入公民了那就另外一回事
<P>尽义务的什么的就别扯啦.也没得什么好处谈什么义务.</P>

发表回复