新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于房子估价咨询方姐

最近正在看房子,非常中意的一套房子今天估价刚出来,请方姐帮忙看一下。西部大牌636 10-15楼的房子估价234千。正常么?关键是房主又要加几千块的现金。[em03][em03][em06]我有些犹豫了。本来铁定要买的。
小狮租房
我查了附近房屋的交易纪录。没有超过235千的。本来以为估价不会超过230千的。有些晕了。[em06][em06][em06]

要小心,有些估价是偏高。

楼主也需要考虑636那一带房子以后升值或保值的潜力如何

<DIV><FONT face=Arial size=2>你的估价看来是中上水平了(已接近上限235千),屋主肯定开心了,此时正好同他再商量看是否可免去先前所要求的现金部分,至少减少一些,岂不皆大欢喜?!现时的行情,即便是重新估价,也不大可能低个几千块了。</FONT></DIV>

最近房子有些涨幅,所以估计也会涨些.关键是先要自己喜欢,不要嘈音和西晒,而且是自住出租都方便的地点就好了.[em04][em07][em09]

谢谢大家.有没有可能房主跟估价公司在背后有什么幕后交易的可能?我的怀疑是多余的吗?据说在这里不会有这种情况时吗?

以下是引用[I]fish71[/I]在2006-3-3 13:06:00的发言:[BR]我查了附近房屋的交易纪录。没有超过235千的。本来以为估价不会超过230千的。有些晕了。[em06][em06][em06]

我的超过估价1万1, 买了!
[em06][em06]

<P>估计是一个方面,还有房子的供求关系,有的房子是低于估价买的,有的是高于估价,和买卖双方的心理期待有关,有的急于出手,就会出好一些的价钱,有的急于买,也会很痛快,有的屋主并不是急于买,所以要价高,也是想了解一下市场的行情,我就见过这样的屋主.所以,因素很多,重要的是您满意.</P>
<P>HDB的估价是有HDB制定的估价师做的,作弊的可能性很小,为了这点钱,损失名誉和职业是不值得的.但估价的出入肯定是会有的,</P>

昨天根银行经理签订了贷款协议。关键是中介帮忙争取到了利率调高前的利率。每年大概能节省5,6百块。懒得在为那估价高出来的几千块钱去费脑筋了。主要是很喜欢这个地方。靠近小学。楼下是一个很大的超级市场。反正想开了,辩证角度考虑就是有得必有失,有失肯定也必有得对吗?[em01][em01][em01][em01][em01]

发表回复