新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [转帖]全球通缉. 骗子YU QI.中国人的耻辱

姓名 余奇 YU QI
护照号 G01896430
学生证号 G0220217X
陕西人,应该是西安的.
1982年生.24岁.学生证上其原就读学校为东亚商学院.FAR EAST SCHOOL OF BUSINESS.
身高大概174cm,身材中等,皮肤白皙但是不是很好.黑色不长不短头发,长得有点像个人,背部靠肩有一文身.有一"杭州籍"(不懂是不是真的杭州的)女友.
此人为二房东,3月11日开始无论如何联系不到.并在3月11日下午,两名中介(余奇的中介和房东的中介)上门告诉我们他卷款(房屋押金及部分房租)消失.并已经有人报案,并称其偷窃过一部笔记本电脑.我们这个房间单位7人共被卷走3100元左右,并丢失一台DV机.中介说他签下多套房子,因此我们在此呼吁所有受害者互相联系,通风报信,团结一致,共同出谋划策.
任何人被此人欺诈,可与我联系.电话
以上转自房屋信息oc16chan朋友
他骗了包括我20多中国人的钱,希望大家互相转告,第一保护自己不要被骗,二,寻找同样被骗的朋友
他们的故事在2楼,相信是被骗里面最可惨的

广大的中国同胞们,
谁来为我伸冤啊~...大家伸出一支手帮帮我们吧.
向来善良的我..总是轻易相信这个世界是他*的善良.看人都是他*的和善,待人都是他*的厚道.
但是谁知道我们善良的中国人却会在这个异国他乡被中国人骗啊..
一个B生的自称"余奇"的禽兽,坑了我们几个无辜的,还没赚钱的,天生善良的,遵纪守法的老百姓了.
故事是这样的.
在PARC OASIS 公寓里,这只禽兽租下了整套的一个单位,做起了二房东.整个房子一共有四个房间.
禽兽本来自己住在其中的一个房间里.开始招租,招房客,招他的刀俎鱼肉了.那大概是在2006年1月中旬.
后来最靠大门的房间里,住进了一个内蒙古的受害者,靠近公用厕所右边的房间里,住进了一对山西母子受害者.
主人房住进了我这个**.
看房的时候,禽兽说,房子里都有家具.可是搬进来的时候家具全没了,连冰箱,洗衣机都没有.可这时如果不住,临时没地方住啊..所以也只好认了.
这禽兽倒来劲了,说这什么要添置家具要住在这里的人一起分担.咱们不答应吧,禽兽也不干,不住吧,临时还是没地方住,所以大家只好分担了.
平摊下来,6个人,一个人80块钱了.
接下来可就戏一部部上演了,先是空调在第一次开机就漏水了,禽兽叫了人来修.(可是后来又滴了无数次,修了一两次后,禽兽不管了.)
接着主人房马桶坏了,禽兽说他管不了,老子那时候可才住进来不到一个月啊,马桶他*整个瘫痪了,大家说他不管,谁管?
可是傻傻的我,最后还是妥协了,一个马桶70,我出30,他答应出40.但是钱得先我出,以后他再给我还回来.
后来网络也断了,禽兽说什么他也不管了,叫我们自己去签.我们一起住的一个大哥哥后来真的答应他,帮他把线给签了.那禽兽一点代价都没有,一分钱都没有出过.
后来禽兽突然说,他要搬走了,他打算把他的房间出租出去,我们问,你为啥突然要走啊,那你走了,我们怎么知道我们的押金保不保险啊?(后来事实证明真的不保险).他给了一个要搬走的理由(我忘了什么了).还说什么以后这房子要是有事,尽管打电话给他.他说他已经找到住的地方了.
可奇怪的事情发生了,找到地方住的他,连续两天睡在我们客厅里,所有家当就像垃圾一样堆在客厅窗子下.(而且开着客厅的窗户,打开客厅两个空调,他*那个客厅都快有足球场那么大.)知道两天后,他才搬走了.搬走后,禽兽又找了一个沈阳的受害者住进了他的房间.
接着第一个多月过去了.开始算水电费了,那禽兽用了一套他几乎畸形的逻辑,硬硬要了38天却130块钱的水电费.因为这事,我说我下个月就搬走,我那时是2月25号对他说的.
我住的主人房应该是每个月14号交房租的,所以离25号还有多出11天.就和他说好了,2月14号的房租到3月14号的,我已经付清了,3月14号的到3月25号的,11天就按天算共230块到时候给他.另外加上水电费130块,一个月的网费,什么杂七杂八的就得出了一个420块的总数额.我说我下个月不是要搬了吗,你那边还欠我七百多块钱呢,你就在那里面扣吧,他说不好,这样很麻烦,不如我先给他,他欠我的等我走的那天再统统给我,而且说不好我弄坏了东西,扣完后不够赔,我到时候不给他他就亏了.傻傻的我又一次妥协了,就真的屁颠屁颠到银行给他转帐去了.
大概一个月前,那个内蒙古的老兄有事回国了,并说他不想住这了,但是他的行李,所有物品都还在房间里.因为本来和那禽兽一起住过一小段时间,内蒙老兄和他关系还好,所以内蒙老兄答应禽兽先把他东西搬出来放客厅,然后禽兽就可以再找人进去住了.内蒙老兄还千叮咛万嘱咐禽兽,说他最值钱的两样东西,电脑和DV看好就可以,回来只要这两样OK就什么都OK.禽兽就把内蒙的东西全搬出来了.可是搬出来是搬出来,你他ma不是丢垃圾啊.就那么一堆随便放在客厅的窗子底下了.(由于平时客厅窗子都开着,所以后来雨打湿了所有行李包括电脑.)内蒙的还给我发了QQ,说叫我帮他看下DV和电脑.我发现电脑湿了,就把电脑移了位,可是怎么找都找不到DV.我告诉内蒙的说找不到他DV,他还说可能禽兽拿去玩了吧.(故事在后面)
大概在一个星期前,也就是3月4号,禽兽又找来了一个北京的女孩子,让她住进了内蒙的房间.收了人家400押金,400第一个月房租.

今天下午(我一直睡到下午),那个可能是这个星球的第一台的远古空调,响得跟拖拉机似的,害我做梦梦到终于坐上了直升飞机.被活活吵醒后,发现整个空调结冰了!生长在南方的我,第一次看到墙上结出的一大块冰.我就操起电话准备给他打了.可这下好了:starhub can not get responding from our customer, you can try agian later.我想这later就later吧,从前打他电话就经常不通.晚上还高高兴兴跑去和朋友吃饭了,期间没事做的时候我又操起了电话,再一次听到了电话里传来非常温柔的:stathub can not......我当时就想,他*这小子不会就这么失踪了吧.不会卷了款跑了吧,不会我无缘无故钱飞了吧,不会有那样的畜生吧,不会遇到这么恶心的事情吧.想着想着,给自己拧了下大腿,ma的,想啥呢,没事自己干着急.就又乐呵呵的吃饭了,然后K歌了,然后看电影了,然后回家了.~~那时候是3月12号凌晨.
离家越近,咱这颗到目前为止只有19年的心,扑通扑通地跳得剧烈得跟洞房里的那张床似的.一进门,发现还有人没睡觉,赶快赶过去敲门.以为半夜三更敲门,人家可能还要穿下衣服,步履蹒跚爬起来,大概得等一两分钟吧,我正准备摆个最休闲的姿势,然后整理整理头发,并打算说:不好意思那么晚打搅的时候.诶,乖乖,门噔一下子就开开了.大哥哥满脸愁容地搭着我的肩膀:诶,有点事得说,等你们好久了.我当时立马就知道,ma的,我的钱长翅膀飞了.
敲开了每个房间,叫醒了每个人,大哥哥开始给我们讲故事了:
在2006年3月11日的下午,突然有人敲他房门,一开,不认识,那怎么就那么猴急大门也不敲就进来敲房间门了呢?原来是禽兽的中介.
中介说,那瓜卷款跑啦!那瓜是职业二房东,签了十几套房子,现在地球人都找不到他了.有人报警了,还有人报警说他偷了一台笔记本电脑.现在你们也快要没有房子住了.
故事听完了,大家突然一扫凌晨的疲惫变得精神百倍,斗志昂扬.一起发出感叹~~~~他ma的禽兽!知道了他还会偷东西,开始清理家点了,因为那禽兽手里有我们每个房间的钥匙!
还好,暂无损失,可能他也没胆回来,但是因为那禽兽已经偷过别人笔记本了,所以内蒙的DV看来也跟着姓禽了.
大家哀伤,愤怒,感叹过后,商量了好久,慢慢慢慢凌晨五点了.叫来了警察,做了些记录.很快就凌晨六点了.现在我们这些受害者,除了随时都有可能被房东赶出去外,还没有足够的时间找房子.而且每个人都损失了一笔押金,对于那个北京的女孩子,如果真的我们都被房东赶出去了,她还损失了将近半个月的房租.我损失了650的押金还有11天230元的房租.总共计算一下,我们几个人包括丢失的DV共损失大概3700新币.
如果这个禽兽真的如中介所说签下十几套房子,那么这就是几万新币了啊.我们都是学生啊,难道爸爸妈妈辛辛苦苦赚来的钱就这么给禽兽给卷走吗?而且卷走后还很有可能流落街头,风餐露宿啊!我们现在哪里找房子啊!
如果新加坡除了我们这个房子里的人之外还有谁被他骗了,希望我们可以互相联系,团结一致,人多力量大,这样警方就可以知道案情的严重性,也会增加他们办案的激素分泌!
和这个禽兽有关的任何人都可以和我联系,.如果上课没有接电话,可以发短信给我,一下课就立即回复!
以下是这个禽兽的一些基本资料.
姓名 余奇 YU QI
护照号 G01896430
学生证号 G0220217X
陕西人,应该是西安的.
1982年生.24岁.学生证上其原就读学校为东亚商学院.FAR EAST SCHOOL OF BUSINESS.
身高大概174cm,身材中等,皮肤白皙但是不是很好.黑色不长不短头发,长得有点像个人,背部靠肩有一文身.有一"杭州籍"(不懂是不是真的杭州的)女友.
小狮租房
<P>我更正一下</P>
<P>他的学校是 East Asia Of Business </P>

<P>哎  这个社会上怎么什么人都有</P>
<P>悲哀</P>

<P>卷款逃走?</P>
<P>报警阿</P>

晕。。。。。<br>我们西安人???怎么会。。。。。<br>[em06][em06][em06]

有好有坏

<P>卷款私逃</P>
<P>就这么几个钱...</P>
<P>这沙比这辈子毁了</P>

<P>那个可能是这个星球的第一台的远古空调,响得跟拖拉机似的,害我做梦梦到终于坐上了直升飞机</P>

<P>楼主太有幽默感了。..文笔也不错</P>

<P>已经有2组报警了,第3组去报警的时候警察说已经存在了!还说他100%逃不出新加坡</P>
<P>很多人都在找,希望有个好心的斑竹能置顶,谢谢</P>

发表回复