新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 请教方姐,私人公寓出租缴税问题

<P>方姐,各位,本人有一私人公寓出租缴税问题请赐教:</P>
<P>本人购买一私人公寓,以每月2000元出租。出租合同上注明1400元为房屋租金,600元为家具电器租金。该公寓为我和太太共同拥有。另外,我还支付每月200元管理费。每月按10%计算的房产税。该公寓的银行贷款还未还清。月还款1000元。500元为本金,500元为利息。</P>
<P>另外,本人又以1600元租一私人公寓供自己居住。合同注明:1120为房租。其余为家具租金。</P>
<P>请问,基于这些情况,我与太太将如何保税,以合法减少应缴所得税。谢谢。</P>
小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>teamaker</I>在2006-3-14 16:27:00的发言:</B><BR>
<P>方姐,各位,本人有一私人公寓出租缴税问题请赐教:</P>
<P>本人购买一私人公寓,以每月2000元出租。出租合同上注明1400元为房屋租金,600元为家具电器租金。该公寓为我和太太共同拥有。另外,我还支付每月200元管理费。每月按10%计算的房产税。该公寓的银行贷款还未还清。月还款1000元。500元为本金,500元为利息。</P>
<P>另外,本人又以1600元租一私人公寓供自己居住。合同注明:1120为房租。其余为家具租金。</P>
<P>请问,基于这些情况,我与太太将如何保税,以合法减少应缴所得税。谢谢。</P><BR></DIV>
<P>1.与太太分开报税为好.按你俩买房时所有权的百分比来计算租金所得税份额百分比.如果你俩的房产权是50/50分的,交税金额也按50/50分配.</P>
<P>2.所得税是指你的所有收入.由此2000元租金扣除各项房地产税及利息和管理费,保险费,维修费,中介费等有书面记录的杂费,所剩的就是你俩该申报的所得税金额了.</P>
<P>3.房地产税又是按政府每3个月做调整的年租值之10~12%来每月向你俩收取.此时你可以去掉600元的家具电器费用和200元的管理费及其他中介费等有书面记录的杂费,按照所剩下的纯房租收入缴交地产税.但通常税务局不会全部按照你们所例的扣除费用来扣税.而是按照他们的既定算法来通知你们交税.也只好照缴不误了.</P>
<P>4.你们俩自住的租用公寓是什么也扣不到家具费中介费和其他税费的.这是属于你们的个人消费.</P>
<P>5.如果私人屋有超过2个月以上没有租出,还可以向税务局要表格申请退还部分租金税.(但是HDB组屋即使是合法整间批准出租,假如没有租出去,无论空置多久都是规定不能够申请退税的.因此造成许多坡人非法出租组屋免扣税?!)</P>
<P>以上纯为大姐我个人的经验看法仅供参考,还有请其他专家指正.</P>[em01][em02][em07]

<P>谢谢斑竹指教。</P>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fanglinsg</i>在2006-3-14 21:32:00的发言:</b><br/><br/><p>1.与太太分开报税为好.按你俩买房时所有权的百分比来计算租金所得税份额百分比.如果你俩的房产权是50/50分的,交税金额也按50/50分配.</p><p>&nbsp;</p></div><p>像这种情况,如果太太是家庭主妇,50%的租金收入还达不到所得税的起征点,这部分的税是不是就可以免了?</p><p></p>

yibei 发表于 28-3-2007 22:05
QUOTE:以下是引用fanglinsg在2006-3-14 21:32:00的发言:1.与太太分开报税为好.按你俩买房时所有权的百 ...

太太应该是可以免稅的.

回复 teamaker 的帖子

前面有一个讨论这个。

租金分开写没什么意义,因为你很难说你单独租家具给他们吧,而且那也要交税,呵呵。不过,确实有屋主是把家具租来的,那得有证据吧。

你能扣的是那个利息
哇,原来是自己把帖子顶起来的啊。汗!

good99 发表于 15-3-2011 11:36
回复 teamaker 的帖子

前面有一个讨论这个。

谢谢你也来顶贴啊!

没想到这么老的贴子也被找出来。 现在一两千元的房子哪里找:-)

发表回复