新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教fang大姐,HDB组屋整间出租的税如何报?

<P>现在要报税了,我有一间组屋,去年是整间出租的,但我不知要不要报,如何报?</P>
<P>网上表格有很多栏要填,其中在扣除有property tax, bank loan  interest, fire insurance, repair fee, maintaince, commision, others。</P>
<P>这others指的是那些费用,电视执照费,水电费是否可以算在其中?</P>
<P>谁有这方面的经验,可否介绍一下,谢谢!!!!!!!!!</P>
<P>又,房屋租金是否夫妻平分报较好一点。</P>
<P>如果不报租金的税,后果将会怎么样?</P>
小狮租房
<P>如果有租金收入就肯定要报所得税和租金税的.被HDB批准整间出租的房东更是榜上有名跑不了要报税的.如果逾期不报你应该知道在新加坡以身试法的"后果很严重".....</P>
<P>others应该看出租实况所签合约的规定里面,你所收租金是否包括电视执照费,水电费,家具,电话等在内.</P>
<P>一般上,整间出租的HDB房子时是不用包收那些电视执照费,水电费,电话费等在租金内的,这些应该是谁用谁付的.只有房东与房客同住因为分不开时才会包这些费用在租金里面一起收.这样就可以计算出房客所占份额百分比及金额,放在others里面扣税.这些费用都不是你想写多少就报多少的.你要留好所有这些相关报税书面依据超过7年,不然万一税务局查将起来,你就有口莫辩了.</P>
<P>租金税如何报也是税务局会看你们夫妻在买房时所占份额百分比来同比处理的.不由得我们自己说想怎样就这样的.</P>[em09][em04][em01][em12]

<P>谢谢大姐,可是我的组屋还没报HDB批准,听说,报HDB后,hdb要收一定的费用/月,由于原打算只是短期出租,中介说不必,所以也就没报,如果现在报税,那会不会报告HDB知道。</P>
<P>哎,有点烦。</P>

<P>呵呵!这样非法的事你也敢干!那我就没有什么经验可以谈了....</P>
<P>我和我周遭的朋友都是奉公守法按HDB规矩办事的.我还真没法给你提什么好建议来免除你终日提心吊胆的烦恼.</P>
<P>自己好自为之啦!</P>[em09][em09][em09]

现在组屋出租也关HDB事了吗?钱都每月还了呀[em13]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谦纭</I>在2006-3-12 16:10:00的发言:</B><BR>现在组屋出租也关HDB事了吗?钱都每月还了呀[em13]</DIV>
<P>呵呵!HDB是最大的发展商兼贷款银行兼管委会等多职能机构,什么相关条例都是由它自己说了算的;要没收谁家的屋子根本都不必经过法庭宣判就能够执行的......
<P>只要HDB当日批准了你整间组屋可以合法出租,HDB和税务局就立马开始计算并收取各项租金税等费用毫不含糊.所以合法出租的组屋肯定价钱要比非法的贵了.而且不象私人屋那样如果超过二个月租不出去,还可以申请租金税回扣,组屋是不管你有没有租出去,每月缴交的各项费用是一概没得申请退还的......
<P>大概这就是为什么有那么多的坡人要挺而走险非法出租组屋的缘故吧.....</P>

是我搞错了,是锁一间,因为我很少回去住,所以相当于整间出租。我再问问其他人看看,其实租金也没多少,但就是心里有点不踏实。谢谢各位回复。

<P>呵呵!楼主你看了我在移民版,茶馆版和房屋版,生活版的专讲屋子出租及买卖的置顶或精华帖子吗?!</P>
<P>HDB早就讲明:锁一间出租未经HDB书面批准也是非法的.难怪楼主要心里不踏实了.为了几个小钱,万一查到屋子被HDB没收了,因小失大还是犯不着啊?!</P>[em04][em07][em09][em12][em12]

其实你的中介是应该很知道HDB政策的,只是她/他也是为了几个佣金小钱,就让你去冒风险了.反正屋子不是她/他的....[em09][em03][em04]

发表回复