新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 一年的S Pass半年被解雇,想请教大家能继续留在新加坡的办法

我拿的是一年有效期的S Pass,已在公司工作了半年,现在老板突然提出解雇。但不是因为我的过错,而是因为我所在的项目组做的项目,客户公司那边高层认为以前耗资过高而突然决定中止开发。想请教大家,这种情况公司是否有权利解雇我,S Pass本身是否有对工作期限的保障?如果没有保障,解雇后我能否再留在新加坡找工作,或者说有什么办法可以继续留在新加坡?我不想刚来半年就回国,无颜见江东父老啊。请大家帮忙想想办法。[em04]
小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yzx</I>在2006-4-4 10:32:00的发言:</B><BR>
<P>有个方法你可以试试,去向公司求情,裁员可以,让他们多保留你的SP一个月,当然这一个月你不要薪水,利用这一个月的时间去找工作,如果找到的话就没问题了,否则你只有2星期时间</P></DIV>
<P>同意,算拿无薪假期,多有点时间。</P>

除了转换身份,否则只能回国。SP本身是一种临时劳工准证,工作一消失,你也要消失的。

<DIV class=quote><BR>在有就是你<FONT color=#f70997><STRONG>买</STRONG></FONT>一个准证,wp sp ep pr 都有卖的,办下来大概1到2个星期。<BR><BR>再有,你就是上学,学校会给你办学生准证。<BR><BR>总之,就是有钱什么都好办。<BR></DIV>
<P>最糟糕的情况无外乎先回国一趟,权当回去探亲好了,千万不好以身试法,被发现的话是一辈子的污点,此Black Record将一辈子都跟着你,将来再来新都困难,得不偿失!</P>

yzx
<P>嗯,公司肯定有权利解雇你,估计你的合约里面也有吧</P>
<P>如果你的SP被cancel,那你只能在新加坡呆2星期,2星期没有找到新的工作,就必须回国了。这也就是SP,EP和PR最大的不同之一,换工作比较麻烦</P>
<P>有个方法你可以试试,去向公司求情,裁员可以,让他们多保留你的SP一个月,当然这一个月你不要薪水,利用这一个月的时间去找工作,如果找到的话就没问题了,否则你只有2星期时间</P>

真的很同情你,因为我也有同样的感受,我也是工作半年就回去了,我当时也不想回去,但不得不回,没有合法的准证是不能在这里逗留的。

我回去后我的男朋友又把我办过来了,我当时持有旅游签证,后来我们结婚了,才留下来。

你可以让一个公民担保你留下来,但只能一个月,这一个月你就拼命找工作,就先别管好坏了,能给办准证的最好。

在有就是你买一个准证,wp sp ep pr 都有卖的,办下来大概1到2个星期。

再有,你就是上学,学校会给你办学生准证。

总之,就是有钱什么都好办。

祝楼主顺利找到工作.加油!!!

原来如此

学了不少,谢谢

<p>这段时间忙换工作的事一直没时间上来,工作已经找到了。非常感谢大家的热心回复</p><p>看来最保险的还是去申请个PR,不然公司一有变动又危险。但是我才来工作半年,不知道自己申请能不能申请到PR,还是要公司申请?</p>

发表回复