新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 看一个新加坡人的表演(他可是一位版主哦)

<P>“本地姜”,据他自己称是本地一位挺有名望的人,认识很多商家名流,中国政要,上过很多讲堂,出国不少书,在本论坛也是与很多版主相识。也是论坛“美丽狮城”的版主。</P>
<P>可就是这么一位版主,因为与我以前的一些过节(因为那时候不知道他是纯种的新加坡人),现在在我们“新移民”论坛撒泼。</P>
<P><STRONG>我在很久以前已郑重告诫“本地姜”:以后他的帖子我不回,我的帖子他也不要参与</STRONG>。现在,他来找碴也就罢了,还无聊地挑起纷争,栽赃陷害。</P>
<P>我不想与他继续作口舌之争,已经将他的行为举报给版主。既然没什么用,我就把这个帖子给大家看,看看这种是不是值得理?看看这种人是不是有资格当版主?</P>
<P><a href="https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&amp;replyid=3781194&amp;id=632254&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=5" target="_blank" >https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&amp;replyid=3781194&amp;id=632254&amp;page=1&amp;skin=0&amp;Star=5</A></P>
小狮租房
<P>好好的一个问题给一帮人搅成混水了。就是对人家题目有意见,大不了不读不回,对事不对人嘛。</P>
<P>我在这里要稍微声援一下GOOD99,虽然不能完全同意他的所有做法,但本质上他还是一个热心人。</P>
<P>网络这个虚拟世界比现实空间宽多了,看不顺眼的完全可以各走各路,即使要发言,请务必控制在所讨论的事情本身。毕竟大家来这里是多一个信息交流的渠道,不是多一个吵架的对象。</P>
<P>阿弥陀佛!</P>

<P>谢谢您。我再三跟他讲,不要再胡扯下去。既然他无所谓,要继续,那就让大家看看。</P>
<P>我根本没说什么,他要栽赃,没办法了。只有让大家看了,我做个文明人,不骂了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>oliver_871</I>在2006-4-13 15:03:00的发言:</B><BR>
<P>就是对人家题目有意见,大不了不读不回,对事不对人嘛。</P></DIV>
<P>绝对同意!对事不对人。我知道他做不到,所以我在大约半个月前就跟他申明:我的帖子他不要回,他的我也不会。这样对大家都有好处。
<P>你既然回了,我可以跟你讨论。你理解错了,我可以解释,栽赃说我挑战中新政府的政策了,我可没法接受。
<P>我上次跟他吵过一架以后,就知道他是什么人了,所以现在真是懒得跟他吵。大家看看他这种人是怎么表演的就好。
<P>我这个人是不好,不过,那些跟我吵的人哪个不是在他那个猫穴里打滚的?他在猫穴你说的那些话,胆子是够大的。</P>

good99,在那里开始的就让他在那里结束,不也痛快乎!没必要每次和人争执后就另开新帖让人评理吧,这除了激化矛盾,看不到任何好处。

<P>先申明,本贴不是"落井下石",纯属疑云团团,以前也曾受益过老猫的"风水"之说.</P>
<P><a href="http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardid=158&amp;replyid=3529695&amp;id=617443&amp;page=4&amp;skin=0&amp;Star=3" target="_blank" >http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardid=158&amp;replyid=3529695&amp;id=617443&amp;page=4&amp;skin=0&amp;Star=3</A></P>
<P>"方大姐别气了,一个自称是SMUbabe的女网友(可能是Prisoner的马甲)正在“新移民”版和一位网友展开笔战。</P>
<P>看情形老猫有空拜访SMU,要提醒SMU当局,将来对外国新生一律要展开性格检试而不只是注重考试成绩,免得一间新大学,要败坏在这些高智商的烂留学生手上。</P>
<P><a href="https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=618907&amp;page=1" target="_blank" >https://www.sgchinese.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=618907&amp;page=1</A>"</P>
<P>当时看了你的以上回贴时,我觉得蛮奇怪,因为我记得从其他贴子中得知老猫你是个德高望重之辈.而后面的那位SMU中国留学生的再现也完全澄清了老猫你所谓的“马甲”之说。不知道是不是所有的中国人都如我,但我相信大多数的年长资深中国人不会象老猫那样不够谨慎,何况那还是个“硝烟”贴。</P>
<P>希望不是惹事生非,千万不要得罪了猫主,只是以一个中国大陆人的想法提出异议与老猫商榷而已.</P>

<P>这就是你的不对了。。。。。。斑竹就比别人高吗?</P>
<P>你开贴开讲是错的, 不过那个新加坡的小孩子是喜欢好练的典范,30出头而已,在这混,还有个私念,想找个女友什么的,只是可能内外都差了一点吧。。。。别生气了,你一向敬我为老贼,老人讲你几句,别在意了。。。。。这次可是你自找的。。。。。我不认识good等等,他们也不是我的马甲。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>carolkoh</I>在2006-4-13 16:41:00的发言:</B><BR>
<P>但我相信大多数的年长资深中国人不会象老猫那样不够谨慎,</P></DIV>
<P>我宁愿这是一位长者,但他不是,年纪应该不大,但自称出过很多书,上过很多讲堂,有过不少崇拜者。我真的愿意相信,然后象对其他新加坡人那样请教这样一位有知识的人。
<P>可是,实在实在让人很失望。记得有一个人在讲到什么老头话题的时候,说,在中国,老爷爷给人的印象都是慈祥地带着小孩玩的人;在新加坡,被人称为“X老头”差别太大了。
<P>在中国,这样一位有文化,有知识的人,如果在论坛上跟人吵,自己还用马甲(他自己承认的),那真是丢死人了。在这里,看来是很平常的事。
<P>我跟洋人讲:Be teacher once, be father forever!洋人很奇怪你们怎么这么尊重老师啊?如果中国的老师象这种人这样,肯定没有这种尊重了。</P>

发表回复