新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

有最近装修房子的朋友吗?

准备下个月装修新买的四房组屋,找了中介推荐的一个装修商报价,感觉很离谱,但自己又不知道行情,所以上来问问。<br>

举例来说:
刷墙,包括上灰浆(pluster)和上漆(emulsion paint)居然报2400+1300;
重新布线(re-wiring)要2500;
厨房和客厅打隔断装推拉门要2200;
制作一个8X2 feet的储物柜2200;
一些几十数百的项目就不说了,此外就连拆除原来房子built-in的家具装饰还要近两千。</p><p>我只知道四房的全部装修配套才2万左右,我这里还没有包括铺地、装修厨房,安装空调等就已经两万了。[em14]
请有经验的朋友介绍一下几个典型的项目需要的装修费,例如刷墙,地板,布线,做衣柜等等,这样我能有个基本概念,以后找其他装修商讨价还价也容易些。谢谢</p>[em04]
小狮租房
emulsion paint就是本地人所谓的打底白灰水啊?怎么就变成了上漆?!漆最好要买三合一的日本漆。难得刷一次漆,就买好一点的啦。打这个电话试试,找王先生问问估价:97342553。就说是我介绍的。

<P>新加坡本地装修论坛:<a href="http://www.renotalk.com/forum/index.php" target="_blank" >http://www.renotalk.com/forum/index.php</A></P>
<P>据我所知,刷墙1300左右.其它的你慢慢看.</P>
<P>另外,你应该再拿两个报价来做比较.</P>
<P>找到好的装修商PM我一下,我六月份需要.</P>

<P>多谢方姐:</P>
<P>不过有个地方您可能搞错了。emulsion paint就是乳胶漆。打灰水应该包含在整个painting里面。至于打灰浆(plustering)按我的理解应该是只用在毛坯房,目的是盖住砖块或混凝土板的接缝和不平整,我买的二手房,这些东西都应该有了,不知道contractor报给我做什么?</P>

<P>呵呵!我自己刷过几次墙啦,怎么会搞错?!</P>
<P>emulsion paint就称为灰水漆,最多只可以当做刷天花板的白漆,但用来其他墙面肯定就不太好了,并没有太多乳胶成分再里面,只是起一个盖住原来墙面的旧颜色的作用,使再上的新漆容易附着,所以又叫打底漆。价格也比一般涂料漆便宜很多。如果你想要效果好耐久,就可以用二道的emulsion paint,然后二道的日本漆。只是你如果要叫装修商给你刷全间白漆,他们蛮有可能就拿便宜的emulsion paint打底漆当成涂料漆刷给你了。但这些细节要蒙人也不容易吧,请到大超市如家乐福或DIY店里面查问一下就会明白了。问那位王先生也可以的。</P>
<P>工具最好使用尼龙仿羊毛平板刷滚筒套具加长棍,比一般的滚筒刷要好使多了,不易流滴,省事省时省油漆。虽然会贵一点,但整套工具可以反复使用,也比滚筒刷耐久。去DIY店问一下,以前的套装价格大约是30S$左右。</P>
<P>买二手房如果没有大裂缝,一般就只需要刷打底漆和涂料漆就可以了。谁知道他们在搞什么?小心被蒙了。</P>

<P>太离谱了。记得以前我换热水器。那个鸟人开始拿个破的热水器来说加安装费6百多,我当然不干。</P>
<P>他说,老弟,反正我人都来了,希望可以做成这个生意。</P>
<P>经过讨价还价,后来175元他也做了。</P>

<P>emulsion paint是乳胶漆的统称,各个牌子都有不同档次的漆。比如算是最好的,有nippon ordour less, nippon 3 in 1, dulex all,这些都是$60左右一桶,5l,一般当作面漆的。nippon matex主要是大桶的白漆,将近20块1桶7l,就是档次比较差的乳胶漆,可以用来打底盖住以前的颜色,上面再刷好漆,或者刷天花板。如果你的钱足够多,比如可以用nippon 3 in 1刷遍整间房子,完全不需要用matex打底,当然没问题。如果钱不够,就用matex刷整件屋子,也不是不行。</P>
<P>我刷四房室,以前颜色很深,用matex盖了一边,然后又涂了两遍ordour less白色的.本来天花板还想用ordour less,漆钱太贵了,就用了matex涂了两边,反正我也不会去擦洗天花板。最后总共用了4桶5l的l ordour less,三桶半7l的matex。一共300多块。</P>
<P>这边似乎是把乳胶漆叫做灰水,比如我问的装修商就写整间油灰水,他给用40块左右一桶的漆,我要求用好漆,需要多加100块。最后我自己买漆请了个工人刷的。感觉还比较满意。</P>

<P>推荐“秋设计”给你,就在国大附近的银座,好像淡宾尼附近也有个分行。我大概3年前买屋子,让他们装修的,当时他们正创品牌,真正的物美价廉,而且2两年之内保修,可现在3年了,一点问题都没有。</P>
<P>最近几个朋友买房装修,比来比去最后也用了这家,虽然价格比3年前贵了些,可比楼主说的便宜了不知多少。</P>

<P>建议楼主还是找一个有牌子的承包商, 装修这东西猫腻太多, 你说的那些价格, 一言以毙之胡扯. 楼上说的那家应该不错, 另外你可一去NOVEN SQUARE 看看, 有一家也是满大的装修商.  </P>

装修要多看多问,把图纸,照片拿好,要找有保证的装修商。我的厨房柜就被骗。价钱便宜,可是很窄,上面更是放不了什么东西。家具一定要买大商家,因为家具通常是进口,有时会有零件不对,少件,破损等。我在家居展卖衣柜,本来说2个星期到货,结果等了一个月,可能是卖得不好不够一个柜出货。货到了,有一扇门刮花很严重,又等了两个星期。特郁闷。

发表回复