新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: silenceboy

[求助]正要买房,请帮忙评价一下

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jeank</I>在2006-5-4 13:30:00的发言:</B><BR>
<P>建议购买663。 理由如下</P>
<P>1.离jurong piont,boonlay mrt,社区图书馆很近,交通生活方便</P>
<P>2.在boonlay mrt 旁空地正在兴建一个带有大型购物中心的公寓,预计2009年完工。届时新的冷气巴士转换站也会建成,生活交通会更为便利</P>
<P>3.就在663北边几十米的大沟渠和公园会被进一步翻新。</P>
<P>4.屋龄较新</P>
<P>因为我是买的裕廊西这一带的房子,所以有做过一些调研。总体感觉jurong piont 一带潜力很大。不过我不熟悉cck,或许那边有更好的社区发展计划也不一定.</P></DIV>
<P>请问第2条的信息是哪儿来的啊,是说mrt对面的空地吗?我一直想知道那片地卖了以后要盖什么。</P>

小狮租房
<P>同意楼上的。Boon Lay附近外劳比较多,其他的都比CCK好吧?个人看法,别拍砖啊。</P>
<P>一般房屋的出售都是不包括家具的,给你你也会不要的。所以不要计较那些了。HDB的交易纪录是包括溢价的,所以你买得价格是合理的。看来你在东边工作,为什么不买东边的?</P>

<P>建议购买663。 理由如下</P>
<P>1.离jurong piont,boonlay mrt,社区图书馆很近,交通生活方便</P>
<P>2.在boonlay mrt 旁空地正在兴建一个带有大型购物中心的公寓,预计2009年完工。届时新的冷气巴士转换站也会建成,生活交通会更为便利</P>
<P>3.就在663北边几十米的大沟渠和公园会被进一步翻新。</P>
<P>4.屋龄较新</P>
<P>因为我是买的裕廊西这一带的房子,所以有做过一些调研。总体感觉jurong piont 一带潜力很大。不过我不熟悉cck,或许那边有更好的社区发展计划也不一定.</P>

<P>还有一套备选的房子,<BR>一套四房室,104平米,在CCK,Blk412, 8楼,过道上的。<BR>房龄大概10-15年。<BR>离CCK MRT步行5-6分钟。<BR>东西走向,厅朝东,主卧和厨房朝西。<BR>靠走廊的那个Common Room被以前的屋主装修时,打掉了门和墙,和客厅连在一起了。<BR>不临马路,下午去看过一次,没什么噪音。<BR>屋内装修一般(除了地板挺好看),保养的很干净,厨房和客厅特大。<BR>建议是把那个打掉的Common Room重新装修回去,并最好装修一下主卧的卫生间。<BR>屋主留下些简单的家具和电器。</P>
<P>估价是23万,屋主要超出估价部分1万。</P>
<P>查HDB最近的成交记录,该房的估价部分在该区域算正常范围。<BR>超出估价部分,过高了,我觉得应该在3-4千比较合适。<BR>犹豫的地方是:<BR>不知道超出估价部分3-4千能不能拿下。<BR>要把那个打掉的Common Room重新装修回去,再装修一下主卧的卫生间。<BR>CCK离我上班的地方远了些,估计单程一共要1小时10分钟-20分钟,(Jurong West 那家要55-57分钟左右)。</P>
<P>请帮忙参谋一下这家。</P>

<p>建议买安静的。</p><p>什么购物商场都是没用的,就算你住在商场里,一年买几次东西?</p><p>附近有吃饭的买菜的市场很重要。</p><p>房子买来是住的,主要是睡觉和休息,吵闹的房子一定不要买,安静的房子最重要。</p><p>离地铁站近很重要,但不是最重要的,看个人情况。</p><p>不要以为二级公路就不吵,等你般进去可能就后悔了,俺以前住的就是,看着不吵,每天晚上很多摩托车在楼下非法比赛!,这些看房时是不能发现的。</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lyylhw</i>在2006-5-9 11:50:00的发言:</b><br/><p>建议买安静的。</p><p>什么购物商场都是没用的,就算你住在商场里,一年买几次东西?</p><p>附近有吃饭的买菜的市场很重要。</p><p>房子买来是住的,主要是睡觉和休息,吵闹的房子一定不要买,安静的房子最重要。</p><p>离地铁站近很重要,但不是最重要的,看个人情况。</p><p>不要以为二级公路就不吵,等你般进去可能就后悔了,俺以前住的就是,看着不吵,每天晚上很多摩托车在楼下非法比赛!,这些看房时是不能发现的。</p><p></p></div><p>我觉得买房子最重要的是闹中取静。便利的交通生活设施肯定是在买房时需要考虑的一个大前提。在这个基础上再去找自己心仪的房子。同意楼上说的买房最好要安静,但是并不是靠近地铁或购物中心就会很吵。也不是不靠近公路就会很安静。我现在住的房子在组屋区的正中间,可以说是离每条公路都很远。但是每天夜里都会被楼下经过的摩托车吵醒。有些人可能就是变态,故意夜里一两点在组屋区开摩托,而且把油门踩到最大。所以象这些东西其实是自己无法控制的。</p>

&lt;p&gt;靠近MRT,Sports Complex当然不错,不过附近(5min walk distance)没有像样的超市或菜场,而且pioneer road和boonlay way超级吵,我在那里住过,选房时候一定要当心&lt;/p&gt;

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lyylhw</i>在2006-5-9 11:50:00的发言:</b><br/><p>建议买安静的。</p><p>什么购物商场都是没用的,就算你住在商场里,一年买几次东西?</p><p>附近有吃饭的买菜的市场很重要。</p><p>房子买来是住的,主要是睡觉和休息,吵闹的房子一定不要买,安静的房子最重要。</p><p>离地铁站近很重要,但不是最重要的,看个人情况。</p><p>不要以为二级公路就不吵,等你般进去可能就后悔了,俺以前住的就是,看着不吵,每天晚上很多摩托车在楼下非法比赛!,这些看房时是不能发现的。</p><p></p></div><p>同意!有个方便的菜场很重要,天天吃新鲜货,比超市商场的要新鲜很多,也便宜。</p>

<p>我觉得无所谓啦。其实我现在住的地方楼下没多远就是一个菜场,但很少去,主要是不会挑[em04]。再说平常要上班,根本没时间自己做饭。而且我感觉如果去的早的话超市的菜也很新鲜,没有什么问题。当然如果lp是全职家庭主妇,那又另当别论了。</p><p>不过我很同意17楼的说法。pioneer road和boonlay way车流量很大,选这一区房子的时候要尽量避开朝向这两条路的房间。</p>

我做饭不多,不过还是喜欢去fairprice买东西。以前我住在blk 502附近,那个菜场很有名,有一天早晨我去想买点土豆,里面拥挤的水泄不通,我头晕脑涨的就出来了,而且买的土豆还挺贵的。就是绿叶菜品种多些。

发表回复