新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 蓝山清风

[狮城生活] 从零开始的日子 - 嫁到新加坡后的日子

蓝山清风 发表于 9-2-2017 20:04
谢谢关心。等我整理好这篇, 我会写个续集。

不客气的~~

嘿嘿,我也15年了,感慨颇多呀~·

小狮租房
期待你的续篇

蓝山清风 发表于 6-2-2017 19:43
哇,谢谢!10年了,从来未曾离开,但是十年内,找工作,找房子,读书,生娃,带娃,辞职,再工作,再辞职 ...

无意中上来看到你的文字,很开心,13年决定定居新加坡前每天看着你的文字,想象着自己过来后又是怎样的光景,一不留神自己也生蛙,带娃去了,期待你的续集

哇没想到你还在.
想当年我第一次看到你的帖子的时候, 我才20多岁, 还在HENDERSON那边工作. 一晃那么多年过去了. 希望你一切都好!

风继续吹
每到4月1号,我都会想起张国荣,虽然我不是他的歌迷,我其实也算不上是谁的歌迷,平时也不太听歌,偶尔听听一些歌曲,却总是很感伤。我一直也无法理解,为什么他要选择离去,如此之美貌,如此之才华。
但是,今年以来,我也时常无由的,总是很愁很愁,一种无以言说的愁,难以描述那淡淡的却总也化不开的愁与惆怅。于是,今天,我觉得我稍微有点理解了张国荣,在当红的时分离去,把最美的容颜留下,而不必等到走下坡后,渐渐“寂寞”时,所以他选择了华丽的一跳,把永远的美貌,永远的音容留给了世人。
然而,他是那天上闪耀的星星,而平凡如我,为什么每天每天的如此之挥之不去的惆怅呢。因为不懂,私底下我就一次次地去跟我看起来活得很通透,很快乐,很成功,很有正能量的人聊天。当然朋友们也是很好,会给予启发和经验之谈,我也觉得自己日渐明朗和清晰自己的现状与目标。
其实,我难过的,应该是韶华的逝去,每个人,从小的时候开始,都会盼望“成长”与“远方”,而成长其实是不需要盼望的,它一天天的如期而至。远方,却,其实永远是无法企及的,因为它永远都不在这里。
就因为一天天地在忙于成长与盼望,而,终于,已经成长到感觉自己无力再成长的年龄,这时候无力的感觉就会慢慢的升起,往回看,发现,昨天永远已去,而自己,却再也无法回到那充满了朝气与希望和盼望的日子。
以往,因为抱着探索的目的,我尝试了很多不同的工作,曾经,在我最美好的年华,我其实也曾有过非常容易赚钱的机会,可是,那时候我觉得,钱又是什么,我只需要做一个能学习能成长的年轻人就可以了,于是,心态改变了命运。
若干年后,我成了现在的我,看看现在的自己,工作态度依然不是那么的积极,我一度很困惑,很迷茫,辛苦的工作是为了什么,依然时不时地沉浸在自己的感伤中。
但是,我告诉自己,今天应该是最后一天的迷茫与困惑,每一个人,都不愿意自己在慢慢地老去,尤其不愿意自己的心理安全感被打破,我想,我能够选择做销售,应该是我想挑战自己,诚如年轻的时候,一步步地打破既有的生活,一步步地选择新的尝试。
我曾经跟我的朋友说,我也算是拥有了生活的宽度,从校园直接只身南下,把自己由一个完全不会广东话的人转变成一个广东身份证的人,最后又在异国他乡的泰国工作,也曾在香港工作与居住,至今,皇后大道东,皇后大道西,这些歌词都是我记忆中别有风味的地方。
然而,尽管拥有了生活的宽度,我却未曾达到过生活的任何高度,也正因为此,时常仰望着自己不曾达到过的高度,我开始忧伤。我也开始明白张国荣,因为,也许他自问,他已达到他的高度,所有以后的岁月,于他,都是往下走,而,美丽如他,无法忍受如此的残忍吧。
还是要谢谢他,让我在这一天,给自己带来一些顿悟,继续前行,《风继续吹》,永远的你,希望你一切安好,美丽如昔。

各位新老朋友,大家好,这是我最新的心情写照。人到中年的一点感概。

中年危机?

哈哈,是的,从刚来新加坡的充满了探索与期待,然后十年生儿育女之后, 突然觉得自己的状况其实没有高度,充其量只有在原地扩大了一点点圈子直径.

蓝山清风 发表于 8-4-2017 09:44
哈哈,是的,从刚来新加坡的充满了探索与期待,然后十年生儿育女之后, 突然觉得自己的状况其实没有高度,充其 ...

我也这样,或许,我更惨

evert 发表于 8-4-2017 11:07
我也这样,或许,我更惨

其实,大家或多或少都会有,完全没有的人不会有。不用太担心,思考思考,然后继续生活。

蓝山清风 发表于 8-4-2017 13:53
其实,大家或多或少都会有,完全没有的人不会有。不用太担心,思考思考,然后继续生活。
...

就是因为思考太多,才整夜失眠

发表回复