新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 我的在新遭遇 (一)

<p><font face="黑体" size="5">因为本人是陪读妈妈,经常上狮城华人网陪读话题阅览,加之这段时间的报纸.电视台关于陪读妈妈的话题很多,使我有想把自己来新的遭遇写出来的想法,供大家评判和打算来新的妈妈们参阅.</font></p><p><font face="黑体" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的在新加坡遭遇 (一)</font></p><p><font face="黑体" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 年轻时代一直有想出国留学的想法,可是有家庭有孩子及资金的制约,这个梦想就随着岁月的流逝而划为句号.努力奋斗创造条件让儿子出国留学成了我的一个新的梦想。</font></p><p><font face="黑体" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本没有打算这么小就把儿子送出来,最起码也得儿子中学毕业再送出来.可是事情就在不经意中发生变化.当时电视台一直在播放清朝百名幼童留学美国的故事,在国外的所见所闻,也使我感触很深.朋友的孩子有在英国.澳大利亚.加拿大留学的,他们也一直劝我,要送就早点,语言关容易过.想想创业多年,把孩子送出去也有一定的条件了,加之儿子很聪明在我们那读重点学校,说不定这一送就把儿子造就成大人物.怀着这些美好的愿望,我就通过多种途径联系儿子留学事宜.因为当时儿子只有12岁多点,加之中国只有一胎的限制,儿子自然成了家中的宝贝的宝贝.把孩子放单飞,遭到全家人的反对.只有走陪读这条路了.多方查询只有新加坡能陪读.就通过中介办理了留学.为了揽成这一业务,中介知道我大学中文系毕业,以前做过多年老师,并承诺我一年后一定能找到2000--3000新币的教师工作.既能送儿子留学,又能找到一份体面的工作,让一直比较务实的我有点怀疑,这种怀疑让前几年来过几次新家坡的朋友给驱散了.他说新加坡确实缺中文教师,可这都是老黄历了.这时新加坡中介在中国办事处的人催促,要去现在正是时候,新方有名额,去晚就插不进去班了.既然要去那就赶紧办理手续吧.半个多月签证就下来了.那就赶紧走吧,不要延误了孩子的入学考试.急急忙忙把公司事宜交代给心腹人,把家中事交给了孩子他爸,因孩子他爸爱吃饼,我就烙了一冰箱的饼给他,估计能吃几个月.然后我和儿子就踏上来新的征程.</font></p><p><font face="黑体" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 经过大半夜的颠簸,早上五点多到了樟宜机场,晚点近两个小时,中介的接机人员也许等的时间久,一脸的不高兴,晚点为什么不来电话.我也拒理力争:一.我不知道你的电话.只知道你公司的电话,你让我半夜怎么通知你.二.我也不希望飞机晚点.接着跟我要房租租金.我说我带的美圆,没有新元,她马上领我到机场换钱处,和换钱人员嘟嚷了两声,我还没来得及听清,她就说她有新元,和她换.你也听见了对换值.我就以一比五点三的比例和她换了一些钱.明知被宰,但想后面还有好多事要靠她们,也就不去计较这些小事了.和她等另一对母女没找到,到六点以后我们打出租去住处.(以后才知道六点以后没有夜间费,但她要的收据超出实付款,当时我在想,不是说新加坡人富有.文明.诚信.怎么能这样?.)坐车的途中她讲我们来的不是时候,没有学额了。这不和她的办事处人员说的自相矛盾吗?我感到事情的苗头不对,可能有麻烦事.把我们送到住处,她说现在新加坡是卫塞节 ,公司放假,两天以后到公司去谈.然后就走掉.这和她的办事处人员说的完全走样.她的办事处人员说新方接机,领着体验新加坡的生活,有专人帮辅导孩子英文,可是哪里是这样.这两天我和儿子度日如年.儿子跟我说咱们不是被骗了吧.我说不会,新加坡是法制的国家,人们诚信得很.因为放假的原因,我们等过这两天就好了.哪知道我和儿子在新加坡的遭遇就这样开始了。</font></p><p><font face="黑体" size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因要给儿子做饭,故事就写到这里.待续</font></p>
小狮租房
关注[em03]

想来中介的误导害人不浅

<p>支持</p>[em01]

盼望下一集。。。[em47]

<p>想多看一些你写的东西,又不希望你有太多遭遇,矛盾呀。</p>

<p><font face="黑体" size="5">新加坡是法制的国家,人们诚信得很……</font></p><p><font face="黑体" size="5"></font></p><p><font face="黑体" size="5">也有不少很不诚信的人,千万不要盲目信任。</font></p>

<p>希望你现在已经顺心了</p>[em09]

特别关注

<p>顶 [em23] [em23] [em23]</p>

发表回复