新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请大侠们出来说说吧,女pr可以带丈夫申请pr吗?

<p>我老婆是pr。我拿学生准证,还没有毕业,曾收到过ICA的申请PR的邀请信,不过是邀请我毕业后找到工作再申请的。不知我以pr配偶身份可以申请吗?如果可以,和找到工作再申请在手续上有何不同?想听听大家有没有类似的经历?多谢了!</p><p></p>
小狮租房
<p>自己找工作办pr比较快,因为你有邀请信。如果结婚办pr,因为你是女帮男办,这个不比你自己办来的好, 来的快!</p>

谢谢孜孜!我是想在毕业之前就能申请下来,这样会比较好找工作吧?所以想以老婆的身份来申请,不知道有没有前辈这样申请的?请介绍一下经验!

<p>既然有邀请信,将来申请PR不会难。</p><p>如果靠老婆取得PR,从某种意义上说就是 Dependent PR。</p>

<p>女方好像不可以給男方辦的</p><p></p>

请大侠们出来说说吧,我被搞糊涂了。

<p>老婆是PR的話﹐男方也是只能自己單獨申請PR﹐只不過移民廳一般會把老婆的情況當作reference﹐但是不會是主要的原因。</p><p>但是所以在申請PR的表格里﹐壓根兒就沒有給老公申請的那一個欄。男方申請的話﹐還是要自己找工作﹐然後條件符合了自己單獨申請。</p><p>但是如果老婆是公民的話﹐就另當別論了。參照新加坡剛改的相關政策﹐如果女方是citizen的話﹐女方就可以給男方申請PR。</p>

现在新加坡申请pr政策放宽了,女方也可以为对方和孩子申请。被申请人的以后的状况取决于女方的身份,如果主申请女方pr有问题了,那么附属者也要取消。

谢谢楼上几位。现在还是不太明白,这个dependant是怎么会事?要服兵役吗?

发表回复