新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 关于小孩回国上户口

<p>本人和太太是新加坡pr,上海户口,结婚证书是新加坡rom开的,有几个关于小孩上户口的问题</p><p>1。小孩出生的话,多久和如何办理中国护照。给小孩办理上海户口的话是否需要中国护照</p><p>2。在上海办理户口,需要其他证件吗,就是本人身份证和太太身份证,还有出生证明码。</p><p>新加坡的结婚证书是否需要公证,如果需要哪里公证,出生证明和结婚证书是否需要翻译呢</p><p>3。办理户口,小孩是否要去呢,太太是否要去呢,还是本人去就可以了呢</p><p>4。出生多久需要办理户口呢</p><p>5。顺便问下,如果在上海,父母上海户口,都不是独生子女,如果在新加坡生的小孩是否可以</p><p>在上海办理户口呢</p><p>谢谢各位老茶友了</p>
小狮租房
<p>只要你还是中国人你的儿子就是中国人,连你的孙子也是中国人。</p><p>在这里瞎费什么工夫啊,TMD上海户口有什么了不起的,只要是中国人就会有户口。上海户口能多TMD领粮食啊?</p><p>抓紧时间,回中国去民政部门给小孩登记。</p><p>你请记住中国的官方语言是中文,你说需不需要翻译出生证明呢?</p><p>以后不要在这里丢人现眼了!</p>

<p>哈哈,楼上的对上海人有意见。</p><p>鉴定完毕。</p>

这个上海人问的问题是很白吃哈

上海户口不是那么容易办到的。。。。。。。。。<br/><br/>“听”这个坛子上的人“说”,LZ不是曾经告发过一个NUS读博士的“红色男孩”?<br/>怎么?你还没有换身份吗?S国政府对你这种作出特殊贡献的人,没有给你特别“照顾”吗?<br/><br/>看来,走狗也有丧家的时候。<br/><br/><br/><br/><br/>

[em01][em01]

[em01][em01]

<p>不知道楼上的为何火药味那么浓...</p><p>想给孩子办户口需要准备父母的户口本,护照,结婚证,孩子的出生纸,护照,最好再加上一份孩子的独生子女证明,通常由单位出具,但好像这里的公司不会管这些的。。怪怪的。。这些都要翻译成中文,你可以在这里的法院做cityhall附近福南center 的对面,有翻译的部门,或者回国去公安局翻译。回国翻译比较好,在国内比较有权威。孩子的户口出生后就可以在这里的中国使馆办理了,需要父母的护照,结婚证,孩子的出生纸,挺容易的。我的一个姐姐就是这样办的。</p><p></p>

发表回复