新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【求助】7月底提交了申请公民的表格,有问题请教****

<p>2006年7月底刚刚提交的申请公民的表格, 有下列的几个问题,请有经验的兄弟姐妹们帮忙回答一下。诚心感谢!</p><p>(1)听说交了申请表格后,移民厅的工作人员(officer)会突袭检查你是否还在工作,真的会打到我工作的公司问吗?如果是, 通常是在提交表格后的多久时间?(因为要辞职,所以有点怕怕)</p><p>(2) 如果材料不全,需要补交,通常多久会通知你.</p><p>(3) 提交表格后(如果材料都齐全),他们会动不动就给你的手机来电话问问题吗?因为我想公民下来之前回国探亲一次,时间会比较长一点。所以很担心。</p><p>真心请教那些有经验的前辈们的意见,<strong><font color="#0000ff">如果有其他没问道的问题,但又需要注意请指教</font></strong>。 再次谢啦!</p>
小狮租房
兄弟姐妹帮忙啊~~

<p>1. 不会</p><p>2. 三个月后,如果需要的话</p><p>3. 不会</p><p>你的材料和表格交上后,除了一直在本地念书刚毕业的学生,一般工作的人移民厅3个月后才会开始处理你的 case,会察看你在这3个月间的 CPF 记录,是不是连续,是不是稳定,是不是同一个雇主。换工作需要通知移民厅的,这个在你交材料的时候他们应该告诉你。</p><p>然后在 5 个月左右会给你个肯定或者否定的答复。有的人会很久比如 6,7,8个月,倒不一定会有什么问题,你也可能被批准的了,只是移民厅排不出你的公民入籍仪式的时间(在你所在地区的 CC,每3个月一次),这个仪式其实后来知道不是必须的但是他们希望每个入籍的人都参加。</p>

<font size="5">3楼正确。</font>

请问有没有申请公民被拒绝的朋友呢?看了看以前的帖子,好像都没有找到这样的例子,是不是说申请被接受后,又被要求补充工资单的,基本上都能被批准了。请多多指教,非常感谢!

看到16楼的回复,谢谢。 这样我心里就有点底啦。:)

大家都来交流交流啊~~[em01]

对啊,所以希望有人可以回答我们的问题。等待中。。。。

这个我也不是很清楚,但是我觉得他们要我补交一个月的CPF STATEMENT完全是因为我的工资有改变,否则的话PAY SLIP就应该足够了。

交了材料后一般不会再让你交之后的 CPF statment。但是如果工作换了,或者薪水涨了,需要通知移民厅,因为这可能是影响你的申请的一个(好的)因素。

发表回复