新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【关于CPF、所得税和PR的问题】熟悉的大侠请进……

<p>看了一些5关的帖子,还是不大明白,自己开个题吧[em07]欢迎众大侠指点[em04]</p><p>情况是这样的:<br/><br/>1、身份是新加坡<strong>永久居民PR</strong>,自己没有注册任何经济实体,没有入籍的打算;<br/>2、受雇于国外公司(在国外注册、新加坡本地没有任何机构),不服务于本地任何机构;<br/>3、长期在新加坡“生活”,在这里可以看作是<strong>出差</strong>[em05]……</p><p><strong><font color="8392982">问题:<br/><br/>1、如何缴税?如何对待CPF?是不是需要……<br/>2、在新加坡长期居住,但是不给本地公司工作、纳税,会有什么不利因素?</font></strong></p><p>自己看过一些政府网站,都是官腔官调,有没有真正清楚的大侠来给讲一讲[em27]<br/>[em05][em07]谢谢[em10][em09]</p>
小狮租房
<p>在入境准证到期要再延长时恐怕会有问题.除非你就一直呆在新加坡不出境.....</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>fanglinsg</i>在2006-8-18 16:08:00的发言:</b><br/><p>在入境准证到期要再延长时恐怕会有问题.除非你就一直呆在新加坡不出境.....</p></div><p>基本上就是一直呆在新加坡“出差”[em05]……</p>[em01][em07]

问题不大。大不了拿EP

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>good99</i>在2006-8-18 17:12:00的发言:</b><br/>问题不大。大不了拿EP</div><p>能不能详细给讲讲[em09]这不算是很特殊的情况吧?<br/></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>卖后悔药啦</i>在2006-8-18 11:20:00的发言:</b><br/><p>看了一些5关的帖子,还是不大明白,自己开个题吧[em07]欢迎众大侠指点[em04]</p><p>情况是这样的:<br/><br/>1、身份是新加坡<strong>永久居民PR</strong>,自己没有注册任何经济实体,没有入籍的打算;<br/>2、受雇于国外公司(在国外注册、新加坡本地没有任何机构),不服务于本地任何机构;<br/>3、长期在新加坡“生活”,在这里可以看作是<strong>出差</strong>[em05]……</p><p><strong><font color="#832920">问题:<br/><br/>1、如何缴税?如何对待CPF?是不是需要……<br/>2、在新加坡长期居住,但是不给本地公司工作、纳税,会有什么不利因素?</font></strong></p><p>自己看过一些政府网站,都是官腔官调,有没有真正清楚的大侠来给讲一讲[em27]<br/>[em05][em07]谢谢[em10][em09]</p><br/></div><p></p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1. 申报个人所得税时,如实填写收入所得 (注明是受雇于国外公司的收入),是否缴税,看税务局如何评估。是否缴交CPF完全看个人吧。因为你加入的不是本地公司,公司方面不大会帮你缴CPF的(个人意见),当然你也可向其要求。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2. 在新加坡长期居住消费,没有给社会造成任何负担,政府应该欢迎哦,想不出有什么不利的。有些人士尽管在本地打工,年收入少过2万的,不是也不用缴税?</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>[em07][em07][em07]

以前有個朋友也是象你差不多,一直在這裡出差,可是我沒問過他這類問題。。我還是覺得樓上說的對。

<p>谢谢<strong><font face="Verdana" color="#61b713">逍遥居士</font></strong></p><p>另外,我受雇外国公司、那就要在该公司注册地纳收入所得税;<br/>为什么还要向新加坡税务局申报,它们将如何评估?(薪金30,000以上,要缴税吧^_^)<br/>纳税是不是必须的?如果是这样,我岂不是要缴双份的税金……<br/><br/>就因为我是PR吗?<br/>反之,我应该怎样跟相关部门解释我这种拿着PR但是“不干活”的状态……</p><p>还有,有人薪金在纳税额以下,只是免去了他们的所得税,但原则上他们依然是为新加坡工作、服务;<br/>而我只是在新加坡“消费”,从来不纳税、不缴CPF,这会对我有什么不利的影响?</p>[em08][em09]

<p>也有朋友是新加坡这里派往中国长期工作,他们的个人收入所得缴税部分比较复杂,一般都交由专门的公司帮助填报,两地都要呈报的,但肯定不会交双份税的。具体操作,最好是向专业人士咨询一下,或亲自到税务局询问一下。</p><p><font color="#3d11ee" style="BACKGROUND-COLOR: #dddddd;">“还有,有人薪金在纳税额以下,只是免去了他们的所得税,但原则上他们依然是为新加坡工作、服务;而我只是在新加坡“消费”,从来不纳税、不缴CPF,这会对我有什么不利的影响?”</font></p><p><font color="#000000">所谓永久居民,就是在当地长期居住,能有实力在此立足,自食其力,从某种意义上讲也是一种贡献哦,能有什么不利呢?不用太多虑吧 ... ...</font></p>[em07][em07][em07]

<p>谢谢<strong><font face="Verdana" color="#61b713">逍遥</font></strong>[em10]有点清楚了[em01],不知道别的大侠有什么意见吗?</p><p>问过税务了,他们没有具体说明白、就让我带着相关文件直接去,国外收入证明……</p><p>[em06]我现在哪里有啊[em11]</p><p>就是想清楚了之后,才决定这一步怎么走啊[em05][em07]</p>

发表回复