新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 急问:如何清除猫大便?

这几个月,家门口经常出现一坨大便(头都大了,臭气熏天),据人说,是猫大便。论坛上能人居多,特上来一问,希望有人提供好的办法,使猫不要再来我家门口拉大便了。无诚意者,不要回帖。谢谢!
小狮租房
<p>那个地方可能有特别的味道吸引猫。清完猫屎后用洗衣粉洁地灵之类的把那块地方洗得特别干净,去除异味,猫就应该不来了。再不行,洗完后喷点杀虫剂,有小孩要注意安全。</p><p></p>

呵呵,应该是有什么特殊的味道吧。可以试试2楼的建议。不行的话你去宠物版问问看,不知道宠物店有没有卖那种特殊的药水,无害的,喷了动物就不会在那儿便便了

<p>是不是你们很不喜欢猫了? 还是对猫无意间表示了敌意。我有朋友说她邻居很不喜欢猫,总在门口骂喂猫的人,而且经常叫警察抓猫,所以那里附近的猫专门去她邻居家院子大便哦。 </p><p>奇怪的动物啊</p>

谢谢大家

首先谢谢一楼/二楼的建议,三楼的话让我有点担心,我家并没有对猫表示过任何敌意,但是我想起一件事,大约一年前,有天上午我听到有刚出生的小猫的叫声,在隔壁的家门口,因为家有小孩,挺害怕的,怕吓到小孩(因为小猫不停的叫),后来让清理员把小猫带下去,他说老猫会来找它的,我就没去管它了。等我从超市回来,小猫不见了,下午果然老猫来找小猫了,找不到孩子,就不停的叫,在我和邻居家门口转来转去,一直叫到半夜,也不知道它最后有没有找到小猫,在这过程中,我开了门缝朝外看,总觉得老猫在看我,让我把孩子交出来。不知道拉大便的猫和那只猫是不是同一个?如果是的话,怎么办?心里怕怕的。这件事过去快一年了,也就是这4/5个月才有这种想象。谢谢大家,可以帮助我吗?

对啊,如果真是那只猫的话,试着表示友好吧...但要怎么让它知道它的宝宝不在你哪儿呢[em06][em06] 晕啊...

我也不知道诶,反正猫有灵性的。要不你在家门口放上一盆干净的清水给猫喝, 每天换一次。试试看?着应该是友好的表示了,

宠物店应该有卖一种喷剂,喷在附近后猫就不敢来了。

毛讨厌橘子的味道,可以洒些橘子味道的清新剂什么的

发表回复