新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [建议]真的不该自杀

<p><font size="4">这段话出自国产电视连续剧《半路夫妻》,乘警江建平遇见一个因失恋想自杀的女孩,于是把她叫到餐厅,就有了下面这段话。我觉得很中恳,也挺有说服力的:</font></p><p><font size="4">失恋了,是不是?</font></p><p><font size="4">不想活了?</font></p><p><font size="4">你要是没想过死呢,算我没说;可你要是想过死呢,我要跟你谈谈。</font></p><p><font size="4">我不知道你为谁哭得那么伤心,可你要是想着为谁去死,我得告诉你,不值啊!</font></p><p><font size="4">这人啊,生命是最宝贵的,甭管出什么事,你不能慢怠了它。</font></p><p><font size="4">我也不知道,你脑子里现在是怎么想的。</font></p><p><font size="4">就是死,你想用什么办法?</font></p><p><font size="4">哎,我劝你啊,千万别卧轨,这火车一碾过去,人可就碾成肉酱了。</font></p><p><font size="4">也别服毒,七窍流血不说,还疼痛无比。</font></p><p><font size="4">这上吊,舌头要吊这么老长,太难看了。</font></p><p><font size="4">我还劝你千万别跳河,这万一尸首捞不上来,可就喂了鱼虾了,这一天一小口一小口的,那得多长时间才能啃成一具白骨啊,恶心不恶心啊。</font></p><p><font color="#ff0033" size="4"><font color="#000000">你就说它是一只苍蝇,它也有生命。</font></font></p><p><font color="#ff0033" size="4">你拿苍蝇拍追它,它还知道逃呢。</font></p><p><font color="#ff0033" size="4">苍蝇都知道惜命,何况一个大活人呢!</font></p><p><font size="4">一个大活人,自己怎么能往死路上想呢?</font></p>
小狮租房
<font face="黑体" color="#8d3cc4" size="4">心死了,怎么办?</font>

<p><font size="4">实际我也没觉得活着有什么好</font></p><p><font size="4">不过我想自杀后也不会觉得有什么好吧</font></p><p><font size="4">不管怎样就是没想到要自杀</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ziping</i>在2006-10-5 13:58:00的发言:</b><br/><font face="黑体" color="#8d3cc4" size="4">心死了,怎么办?</font></div><p></p><font size="4">赶快打强心针,如果还来得及</font>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ziping</i>在2006-10-5 13:58:00的发言:</b><br/><font face="黑体" color="#8d3cc4" size="4">心死了,怎么办?</font></div><p></p><p>“心死了”和“心累了”有些时候很难区分,</p><p>即使现在证据确凿地认定“心死了”,咬紧牙关度过了一些日子,回过头去看看极可能发现,当时只是“心累了”。</p><p></p><p></p>

<p><font face="黑体" color="#9e4db3" size="5">呵呵,想问:是肉体自杀痛苦,还是灵魂自杀痛苦?</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>god-dog</i>在2006-10-5 14:23:00的发言:</b><br/><p></p><font size="4">赶快打强心针,如果还来得及</font></div><p></p><font face="黑体" color="#b34db3" size="4">哈哈,你以为我不想打吗?强心针好像并不容易得到哦!更何况,经常还会有不同的牌子,不同的效果,等找到对自己心起效的,怕是来不及了。最怕的是救到最后,心还要带上脑一起半残</font>

<p><font size="4">实际人死了以后就没痛苦了吗?我们不知道,只知道活着挺痛苦的、挺无助的。</font></p><p><font size="4">但是如果死后比活着还痛苦,那选择死亡来逃避人生的痛苦就不划算了。</font></p><p><font size="4">仔细想想:<font color="#ff0033">死都不怕了,活着还有什么可怕的呢?</font></font></p><p><font size="4">有句话“不听老人言,吃亏在眼前”</font></p><p><font size="4">正好有一句老人留下来的话是“好死不如赖活着”</font></p><p><font size="4">可见死有多可怕,可见自杀者都没听老人言。</font></p><p><font size="4">过来人要告诉我们的就是<font color="#ff0033">“好死要比赖活着痛苦”</font></font></p><p><font size="4">那我们为什么要选择“死”</font></p><p><font size="4">许多选择自杀,但在鬼门关晃一圈后又被抢救回来的人,就不再自杀了(自杀者未到鬼门关的不算)。为什么?</font></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>god-dog</i>在2006-10-5 14:23:00的发言:</b><br/><p></p><font size="4">赶快打强心针,如果还来得及</font></div><p></p><p><font face="黑体" color="#b34db3" size="4">哈<u>哈,你以为我不想打吗?强心针好像并不容易得到哦!更何况,经常还会有不同的牌子,不同的效果,等找到对自己心起效的,怕是来不及了。最怕的是救到最后,心还要带上脑一起半残</u></font></p><p>&nbsp;</p>[em01]干吗这么悲观呀&nbsp; 有什么难言之隐吗&nbsp; 什么事挺一下就过去了 要坚强&nbsp; [em03][em03][em03][em03]

发表回复