新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 在国内申请PR的疑问

想请教一些有经验的朋友,我现在在上海申请新加坡PR,要交的资料差不多都准备好了,不过因为我在国内户口、居住证的一些问题,感觉很混乱。 目前我在上海工作,但是我的户口在厦门市。在上海这边呢一直用的暂住证,还没有申请居住证。 因为大学在厦门读,毕业之后由于考研之类的问题,手续没办好一直留在那边,工作后为了办重要手续就去了厦门好几次。现在因为户籍制度的问题,我的户口也不能迁回原籍,成历史遗留问题了。 现在我的公司建议我去申请居住证。 我的疑惑是,如果拿了PR,是不是就不能用上海这边所谓的“国内人才居住证”,要用什么“境外人才居住证”了? 如果拿了PR,可以自己去注销在厦门的户口吗?注销国内户口是不是一定要准备出国定居的呢? 听说注销户口了,身份证也要交上去,那我怎么证明我还是中国公民呢? 如果不注销户口,可以申请上海的“境外人才居住证”吗? 因为最近几年还打算在上海工作,但是这个户口、居住证的问题,感觉非常麻烦。官方的回答总是不痛不痒的,想问问这里有没有熟悉这方面规定的朋友,会建议哪个比较好的方式呢?先谢谢了!!
小狮租房
<p>拿了PR,你还是中国公民,国内的一切身份都没变,只不过在新加坡多了个五年期的“蓝印户口”。</p><p>在国内能申请新加坡PR?看不懂</p>

不好意思啊,我不会在这里分段,改了几次都没分开,问题有点混乱,辛苦看的同学了!谢谢!

<p>在上海工作,申请新加坡PR????????</p><p>This case I never seen</p>

现在要把户口迁到上海比拿新加坡的护照更难,近几年上海的户籍政策全关紧了。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;"></font></div><p>如果上海居住证对你来说都是个门槛的话,还呆在哪干什么,直接和老公来新加坡不就完了.</p>

同意三楼的,若申请PR成功,你只是多了个身份,你还是中国公民,你什么都不用注销。但如3、4楼一样,想知道你具体申请什么,才能解答。

<p>我的困扰其实和申请PR关系不大,主要是上海及国内政策的,如果这里恰好有类似经历的朋友,就是我的幸运了。</p>

<p>我的困扰其实和申请PR关系不大,主要是上海及国内政策的,如果这里恰好有类似经历的朋友,就是我的幸运了。</p>

<p>是这样的,因为我先生是新加坡公民,ICA说如果现在居住海外,可以向新加坡驻当地领事馆提交申请材料,我也确实已经从上海领事馆得到肯定回复。</p><p>永久居民不等于公民,这是很明显的道理。我之所以想注销在厦门的户口,是因为距离太远,诸多不便,所以想注销以了一桩心事。就是不知道注销以后在上海的居住证要怎么处理。</p><p>我在上海人事网上询问得到的回复是,“如果持有国外PR,要申请境外人才居住证”。他们的申领居住证须知上也说明了如果有国外永久居民权必须申请“境外人才居住证”,“持中国护照人员提供国外永久或长期居住证明及提供原国内户籍注销证明”。</p><p>现在上海的户口政策是很紧,不要说户口了,连居住证的门槛也越来越高。我一直没有申请是怕麻烦,以前年纪轻也不觉得有什么用。不过现在要考虑的事情多了,健康也不如以前,居住证的好处是可以交各种社会保险,所谓上海的三金四金。</p>

发表回复