新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] [原创]平衡点~~

<p>心烦`意乱`留学,在外生存的压力我们每个人都在静静承担。。。</p><p>数学指出函数的MAX值往往在最不稳定的点取到的,生活也是一样,人追求极端就会失去内心的平衡</p><p>对所学的东西怀疑,担心自己变成书呆子,对自己有信心,但却找不到真正的朋友,找不到让身心平静的乐趣,每天都在心潮起伏,原来的爱好变成奢侈。来自发展中国家的我们,难免在神情上都多一丝生存紧张,看不到出自内心的笑,连和同事寒暄时也似乎只有一个主题:今后有什么打算?每做一件事,都在拷问自己:对我有没有好处?</p><p>为什么活得这么累?生命本是如此美丽,连飞鸟和野花都可以尽情地享受上天的恩赐,而我们这些有思维能力的人,却活活让思维搞得神情郁郁,哀声叹气。</p><p>人生的苦闷有二,一是欲望没有被满足,二是它得到了满足。然而人生道路上的美丽景致不回因为到头来物质上的成功而以更温暖的方式光顾你。。往往认识到自己年轻的真正价值是追求成功的FIRST STEP</p><p>对于整个世界我们是微不足道,但是我们对于自己确是全部。事实上我们只对于自己重要,如果我死掉了,没有几个人会在三年后保持对我的记忆,如果我痛苦,没有几个人会有真正的同情,因为太难了,每个人都无法了解我的意识。所以我们要独立,活着就是成为自己,那个独一无二的自己,去寻找自内在的完美与和谐</p><p>注:随着新加坡雨季带来的一丝清爽。。希望狮城的每个朋友都能得到心灵的平静<br/></p><p>&nbsp;</p>[em01]
小狮租房
一直都很平静

知足常乐 [em01]

想太多了,先看好眼前的事吧

<p>楼主写的不错,</p><p>我也经常有这些感慨,只是没用能像楼主那样用简练的文字表达出来,所以看到楼主写的文字,真是有种相见恨晚的感觉啊</p><p>帮顶一下</p>[em17][em10]

发表回复