新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 关于孩子的正式出生证明书

<p>一段时间以来,一些妈妈们常与我交谈移民厅纸条上所写的孩子正式出生证明书,今天我去了移民厅办理续签手续,对这个问题有了一个肯定的答案,在这里发一个帖子,算是公开回答各位妈妈朋友们的问话。</p><p>同大家一样,当我办好手续时,移民厅官员拿出那张纸条给我,于是,我对照着纸条发问:</p><p>孩童的正式出生证明书是不是我现在这份公证书?得到的回答是: YES!</p><p>申请人的正式结婚证书是不是我现份公证书?得到的回答还是YES !</p><p>我可不可以用工作准证代替配偶或本身的受雇信件?得到的回答是:CAN!</p><p>说明一下,给我办理的人是个马来女性,所以,我用的是全世界最差劲的英文提出这些问题,这位官员的回答也不是这么简单,有些说明,但是,我只要明确的知道yes&nbsp;or no 就可以。&nbsp;</p><p>后来,我担心自己的问题对方还没有完全明白,所以又重复了一遍刚才的问题,那马来官员显然是看出了我的担心,一把抓回了那纸条和我的公证书,一张张对照着告诉我:这个出生公证就是出生证明,ok? 我说明白。于是她就打了一个勾。这个结婚公证就是结婚证书,ok,我说明白。再打个勾。然后翻开我的公证书,翻到认证的那一页,说,这就是中国和新加坡的认证,ok? 我说明白。还是一个勾。最后她说,你就差了一个银行户口,我赶紧说我有我有。她说那就一切ok!于是,我高兴地连声说THANK YOU VERY MUCH。她也高兴极了,一脸笑笑。</p><p>现在,我把这张纸条和说明打在下面,各位妈妈对照着看,有什么不懂再问。</p><p>1,孩童的正式出生证明书。(<font face="黑体" size="5">即孩子出生公证书</font>)</p><p>2,证明申请人经济能力的文件,如其银行结单,定期存款户头或储蓄户头(过去一年的记录){如果申请时未出示银行存折的原件,申请人必须呈交经过全面公证的每一页银行存折的影印件}。(<font face="黑体" size="5">请各位妈妈自行准备好</font>)</p><p>3,申请人的正式结婚证书。(<font face="黑体" size="5">即现用的结婚公证书</font>)</p><p>4配偶或本身的受雇信件。(<font face="黑体" size="5">可用工作准证替代</font>)</p><p>5,经过全面公证的出生证明书和结婚公证书。(<font face="黑体" size="5">指以上两份公证书必须经过中国外交部和新加坡驻中国领事馆的认证</font>)</p><p>OK!</p><p>&nbsp;</p>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
小狮租房
<p>你的英文不差劲,,,,,很不错!</p>

<p>明白了.</p><p>谢谢!</p>

<p>如果出示在新的储蓄户头,户口里要有多少钱才可以呀?</p>

<p>你主动按新规定办了?大概你是第一个吧,,谢谢啦,,</p><p></p>[em07]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ANNIELIANG</i>在2007-1-23 12:09:00的发言:</b><br/><p>路过,帮顶!!!!</p><p>谢谢.楼主!!!!!!</p><p>虽然我不是陪读妈妈,不过,我是留学代理,每年办过来很多对陪读妈妈.....</p><p>我会一直关注,陪伴大家.....在新加坡努力生活......大家有什么疑问,可以咨询我</p><p>TEL:(65)&nbsp; 梁小姐</p><p>&nbsp;[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05]</p></div><p>希望你严格把关,,别为了赚钱去干那坑蒙拐骗的事,,,</p>[em05][em05][em05]

<p>路过,帮顶!!!!</p><p>谢谢.楼主!!!!!!</p><p>虽然我不是陪读妈妈,不过,我是留学代理,每年办过来很多对陪读妈妈.....</p><p>我会一直关注,陪伴大家.....在新加坡努力生活......大家有什么疑问,可以咨询我</p><p>TEL:(65)&nbsp; 梁小姐</p><p>&nbsp;[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05]</p>

<p>钱嘛?当然越多越好。。。。</p><p>帮顶!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>流星2004</i>在2007-1-23 9:19:00的发言:</b><br/><p>如果出示在新的储蓄户头,户口里要有多少钱才可以呀?</p></div><p></p><p>这个问题我没问,因为我自己没钱,所以怕她说出的数目我不能达标。</p><p>因人而异吧,我猜测。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>过来人在此</i>在2007-1-23 12:42:00的发言:</b><br/><p>你主动按新规定办了?大概你是第一个吧,,谢谢啦,,</p><p></p>[em07]</div><p></p><p>我没主动按新规定办理,我这次是不到时间提前办理的。我是有备而去,却是无用武之地。想来新规定还没正式施实,所以她后来还递给我纸条,以为我还不知道新规定。有的人她们忘了给纸条,有的人却一给再给,譬如我。</p><p>&nbsp;</p>[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

发表回复