新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [转帖]月入3000可我却是快要活不下去的穷人

这是一个转贴,读后很有感触……<br/><br/>  我们是1个3口之家,小孩3岁,本人虽然是响当当的名牌大学生,但最近5年来,不出手还好,出手就是亏本生意,考虑到现在环境和我本身的性格,终于金盆洗手,乖乖的当起了家庭妇男,想当年我何尝不是志在必得.<br/><br/>  老婆开着一家照相馆,因为我去帮过几个月,所以我清楚她的收入,平均下来也就3000上下,老婆单身的时候,他是多么的满足这点钱,但现在结婚了,小骇也有了,尽管老婆如何的想办法节约,我也是回绝一切应酬,可结婚3年来,不要说买房子买车,能存个1万元也困难,事实很清楚,不是公务员的我们除了这3000元没有其他收入,更没意外之财,可生活的维持,小孩的基本花费少不了,3年下来,老婆眼睛开始经常发直.曾经老婆是那么单纯和乐观,3年计划,5计划写在笔记本上,自信满满,可现在她不得不承认,靠这3000元买房子?难!难!难!,难与上青天!<br/><br/>  现在央视这个报道我不清楚想说明什么,我也不理他想说明什么,不过我可不想骂它,因为央视其实比我们还可怜.我们虽然过着憋屈的日子,却不用说些违心话,可它呢,明知道丢人,却还得出来丢人.<br/><br/>  话说回来,"月入"3000元照样可以买房买车的人有啊,这些人是什么人,大家不说也知道,今天是谁的天下,谁就可以买房买车.<br/><br/>  还要说什么呢,该说的大家也说了,买房买车10年内是不可能的,10年后还需要来点奇迹.对我来说,也许月入3000的好日子也不长了,到那时侯咱们再说点什么,做点什么.<br/>
小狮租房
<p>什么年代,什么地点啊?</p><p>我们那儿乡下十年也许能挣3千......</p>

<p>这很平常啊,如果月入3千还能活的下去那才不平常。</p><p>贫富差距本来就是全球化的趋势。</p>

<p>这贴一定要顶,值得反思。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>carmen_w</i>在2007-2-13 13:47:00的发言:</b><br/><p><font color="#d56f2b">不是公务员的我们除了这3000元没有其他收入</font></p><p><font color="#000000">公务员赚得很多吗?</font></p></div><p>是嫉妒公务员有其他收入,呵呵</p>

<p><font color="#d56f2b">不是公务员的我们除了这3000元没有其他收入</font></p><p><font color="#000000">公务员赚得很多吗?</font></p>

哪个城市?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>carmen_w</i>在2007-2-13 13:47:00的发言:</b><br/><p><font color="#d56f2b">不是公务员的我们除了这3000元没有其他收入</font></p><p><font color="#000000">公务员赚得很多吗?</font></p></div><p>公务员是油水多。</p>

<p>唉,</p><p></p>[em16]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bluesky77</i>在2007-2-13 14:31:00的发言:</b><br/><p>公务员是油水多。</p></div><p>听说公务员越来越难考了</p>

发表回复