新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: qqzhz

[陪读话题] 陪读妈妈到底怎么了?

<p>这世界真的是很奇怪,谁都可以来这里,以居高临下的态度对陪读妈妈指手画脚一番,并且告诉我们这些陪读妈妈:</p><p>&nbsp;“<strong>请这个群体里的<font color="#e61a42">每一个</font>陪读妈妈去想想你们曾经或现在到底做过些什么”</strong></p><p>&nbsp;&nbsp; 试问,每一个妈妈都败坏了中国人的形象了吗?不然为何要每个妈妈都要想?</p><p>&nbsp;&nbsp; </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>累累累</i>在2007-2-22 13:53:00的发言:</b><br/><p>陪读妈妈是值得去大家同情去帮助,毕竟都是中国人,一个女人带着孩子来读书不容易。不过,有些陪读妈妈你们有没有自己去想过自己做过些什么和自己的行为给别人带来不必要的矛盾, 中国人不帮中国人。这里边不仅仅是存在矛盾的问题。同住屋檐下,谁和谁能避免矛盾。我来的比较久一点。也曾经 和陪读妈妈住在一个合租的房子里,房子是她签的,最后一毛钱押金都没还给我们,人跑了,电话号码换了。第二个陪读妈妈是来租我的房子,短期的。她说租一个月,不要押金可以吗,大家都是中国人。我说可以。她说没电饭锅,没被子能不能帮她准备,我说只要我有的就给她用。过几天她带了个新加坡男人来,跟说先给我半个月的房租,那半个月等她不住了再给我。那个新加坡男人还跟我说什么,我是二房东,没有权利租房子,让我叫房东来。我说有没有搞错,在新加坡大家都是这么租的。最后我没有租给她,因为就这种人不知道最后会发生什么事情。这两件事情,都是我亲身经历的。</p><p>也许陪读妈妈们会说这只是少数陪读妈妈的行为,但就这少数的人,却伤害了大多数在新加坡中国人的心。我不知道其他人怎么想。我有朋友要和陪读妈妈住或租给他们,我都会和我朋友讲在我身上发生的事情。还有很多中国人都和陪读妈妈发生过不愉快。最后大家一传十,十传百。最后,陪读妈妈就成了众矢之的了。也就,造成了现在对陪读妈妈的偏激。</p><p>当你想得到别人帮助的时候,不要想这个社会为什么会对你们没有怜悯之心。为什么中国人不帮中国人。还是请这个群体里的每一个陪读妈妈去想想你们曾经或现在到底做过些什么。今天,之所以对这个群体大家都近而远之。都是因为你们自身所造成。不是 ,这个群体出现之初,就对你们所歧视。而是日积月累的结果。</p><p></p></div><p></p>[em17]中肯的发言。像天一地六说的,陪读妈妈在外面名声很不好是事实,不管陪读群体认不认同都不能改变这个事实,新加坡是个法制国家,想立足遵纪守法是前提,做为新移民多一事不如少一事,能避则避能免则免,报上的头版头条也不是平白无故给印上的,同样是中国女人,新移民的中国女人还是平凡了许多。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>teoqie</i>在2007-2-22 15:04:00的发言:</b><br/><p><font color="#f76809" style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;">我也是陪读妈妈,我怎么就没有发现谁对我及我的陪读妈妈的朋友们近而远之?我怎么没有发现被歧视???</font></p><p><font color="#000000" style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;">&nbsp;你精神上、物质上都没有什么负担。你能进能退。你是你的主人,你可以作你想作的任何事,不担心明天该怎样过。</font></p><p>&nbsp;你虽是陪读身份,但你实际上每天都在渡假。</p><p>经济是基础。 </p></div><p></p><p>[em17]&nbsp; 不管在什么国家什么社会,有钱人都可以享受生活,不管到哪个国家哪个社会,都不要成为低收入群体。</p><p></p><p></p><p>&nbsp;</p>

<p><font color="#f76809" style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;">我也是陪读妈妈,我怎么就没有发现谁对我及我的陪读妈妈的朋友们近而远之?我怎么没有发现被歧视???</font></p><p><font color="#000000" style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff;">那是因为你太优秀了,你在国外的心态与其它的妈妈们会有所不同。你精神上、物质上都没有什么负担。你能进能退。你是你的主人,你可以作你想作的任何事,不担心明天该怎样过。</font></p><p>在中国你是绝对的上层,就算在新加坡你也比大多数新加坡人强得多,谁有资格小视你。可能会有很多人喜欢与你交往,她们与你交往也没有负担,因为你不需好什么帮助。还可以帮助别人。</p><p>你虽是陪读身份,但你实际上每天都在渡假。</p><p>经济是基础。我发现网上的妈妈们和我所接触的妈妈真的有太多的不同。层次相差太运了。如果你遇到了那些让你看不起的妈妈你就明白了,那些歧视不是空穴来风,你也会怒其不争。你也不会去帮她们的。你也会敬而远之。</p><p>可怜之人必有可恨之处。她们是该受些惩罚的。不然会越走越远。只是她们的孩子很可怜。</p><p>对不起,如果有什么说的不对的地方,请见谅。</p>

<p>同意楼上说的,不要以为自己带孩子就多辛苦,多弱势,多。。。。跳出这个想法吧,就算你是一个人,也一样会有很多的问题,你在中国没遇到困难吗?</p><p>再说一种米养百种人。每个人看陪读妈妈的眼光是不一样的。有些人认为:你们一个人带孩子出来读书太伟大了。有些人说,你们在中国呆不下去了吧?有人说,中国陪读妈妈太可怕了,其它国家的女人一个人来都怕怕的,你们敢带孩子闯世界。有人说。。。。。</p><p>第一种人会同情你,帮助你,第二种人会小视你,第三种人会远离你,第四种人。。。。</p><p>所以,你就是你,管人家怎么说,只要不违新加坡的法,不太违背新加坡的道德,作你想作的事。成与不成靠你自己。不要整天无病呻吟。</p><p></p>

<p><font color="#ee1169">还是请这个群体里的<strong>每一个陪读妈妈</strong>去想想你们曾经或现在到底做过些什么。今天,之所以对这个群体大家都近而远之。都是因为你们自身所造成。不是 ,这个群体出现之初,就对你们所歧视。而是日积月累的结果。</font></p><p>是每一个吗???</p><p>在这里发帖子,请你注意措辞,陪读妈妈是一个很大的群体,这个群体里是有一些人不怎样,这里自尊自重的妈妈也有很多,请你不要以居高临下的态度对所有的陪读妈妈说话,</p><p>请你记住,这里陪读妈妈有许多各方面比你强的多了去了。</p>

<br/>
[em05][em05][em05]身正不怕影子斜,没做亏心事,不怕鬼敲门!

<p>陪读妈妈是值得去大家同情去帮助,毕竟都是中国人,一个女人带着孩子来读书不容易。不过,有些陪读妈妈你们有没有自己去想过自己做过些什么和自己的行为给别人带来不必要的矛盾, 中国人不帮中国人。这里边不仅仅是存在矛盾的问题。同住屋檐下,谁和谁能避免矛盾。我来的比较久一点。也曾经 和陪读妈妈住在一个合租的房子里,房子是她签的,最后一毛钱押金都没还给我们,人跑了,电话号码换了。第二个陪读妈妈是来租我的房子,短期的。她说租一个月,不要押金可以吗,大家都是中国人。我说可以。她说没电饭锅,没被子能不能帮她准备,我说只要我有的就给她用。过几天她带了个新加坡男人来,跟说先给我半个月的房租,那半个月等她不住了再给我。那个新加坡男人还跟我说什么,我是二房东,没有权利租房子,让我叫房东来。我说有没有搞错,在新加坡大家都是这么租的。最后我没有租给她,因为就这种人不知道最后会发生什么事情。这两件事情,都是我亲身经历的。</p><p>也许陪读妈妈们会说这只是少数陪读妈妈的行为,但就这少数的人,却伤害了大多数在新加坡中国人的心。我不知道其他人怎么想。我有朋友要和陪读妈妈住或租给他们,我都会和我朋友讲在我身上发生的事情。还有很多中国人都和陪读妈妈发生过不愉快。最后大家一传十,十传百。最后,陪读妈妈就成了众矢之的了。也就,造成了现在对陪读妈妈的偏激。</p><p>当你想得到别人帮助的时候,不要想这个社会为什么会对你们没有怜悯之心。为什么中国人不帮中国人。还是请这个群体里的每一个陪读妈妈去想想你们曾经或现在到底做过些什么。今天,之所以对这个群体大家都近而远之。都是因为你们自身所造成。不是 ,这个群体出现之初,就对你们所歧视。而是日积月累的结果。</p><p></p>

<p>陪读妈妈在外面名声很不好是事实,哎,谁都不愿意多些事情。而且很多人不愿意有小孩子同住</p><p>大家也别太介意,以后的日子很长,遇到的比这些更难堪的事情更多呢,放宽心态,好好过自己的日子</p><p>自己好,孩子好,随便别人怎么看了</p>

<p>如果说陪读妈妈名声不好,其实那么中国人的名声呢?</p><p>我不觉得陪读妈妈有什么不好,人是不能以一个简单名称来评价的。</p>

发表回复