新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [求助] 关于HDB Home Loan 请大家给点意见

<p>最近好烦哦.刚选好了房子,正在申请房屋贷款.本人是PR.而且由于存款不多,只能选择90%的贷款.房屋中介建议我选择固定利率的贷款.POSB的第一年4.5%,第二年以后都是4.75%.</p><p>我拿了计算出来的表格一看吓了一跳.第一年的月供里面居然占了四分三是在还利息的.还的本金很少.这样导致我的利息一直还得很多啊.粗略计算一下,前十年平均每年给的利息在一万以上.这么一算,假设我5年后把房子卖掉,这5年里面还的贷款利息就有6万左右.就是说,我的房子起码要升值6万以上卖出去才不算太亏...</p><p>想到这里我都不想买房子了.现在在到处问哪个银行有更好的配套.起码头一两年利率低一些,我后面可以还少一点利息.</p><p>这里有没有比较了解行情的朋友?我去问了浮动利率的配套起始利率比较底.但我的中介一直劝我不要选浮动利率,因为每三个月就会跳一次,后面会跳得非常高.真的会这样吗?</p>

<p>是的,如果想通过买卖HDB作为投资手段,真的不可取啊.</p><p>我的想法只是不想租房子了,以为买屋子应该比租要好些.现在看来是未必啦.</p>

你现在说不买的话,那你之前所付的订金就可能拿不回来了。 其实新加坡三大银行的HDB Home Loan配套都差不多,<br/>如果你只贷80%的贷款的话,利率会低不少的。还有贷款后有能力的话就尽快还清,不然银行的利率多调整几次你就<br/>吃不消了。[em11]

发表回复