新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 谁要是娶这种妻子就不配做男人

家庭教育很重要,不然下一代,下下一代还怎么生活?

小狮租房
一个女人会是很多个角色:为人子女,为**,为人母婆...
一个家庭的相处,不是很简单的.
为人子女,有孝不孝
为**,有贤不贤慧
为人母婆,有恶不恶
这些可以是同一个女人身上.
家家有本难念的经.是啊,还是家教很重要.
有看过新加坡的"钱不够用"电影么?讲的也是家庭关系.
现在的家庭,越来越小化:子女跟父母住一起的,特别是城市,越来越少.特别是国内,每家一个孩子,孩子成家上有至少四个老人,倒底谁跟谁住呢?
以个人观点:
做子女(媳妇及女婿),如果和父母住一起,尽量常沟通,不住一起的,尽量常探望
为人夫妻,对双方老人尽量一样公平
为人父母,尽量备点棺材本,不要指望养儿防老了,早早就给自已做老年规划.
主题中列的是片面的情况.做为一个有责任的人,还是从小就教好自已的孩子吧,让好的习惯代代延传

看了心酸啊,生个儿子就不知道以后娶了老婆会不会忘了娘,现在会每天说十几遍“妈妈我爱你”,会说谁都不要只要妈妈,大了就不知道会怎样了,教育很重要吧。女孩子们,要善待你的公婆呀,因为你也有机会做别人的婆婆,善有善报。要感谢你的婆婆生了个你爱的老公给你。当然做人家婆婆也要通情达理,和善待人,媳妇也是要代替你照顾和陪伴你心爱的儿子度过一生的人啊!

好贴要支持!

看到眼花

回复 22# melody_meng

赞同!

N年前看过。不错,顶一下

顶!!!
今天我勇敢的带着孩子来新加坡读书,就是因为心疼自己父母。父母已经老了,不能让他们在年轻的时候养育了自己的孩子,在老了还要养育孩子的孩子。
善待父母。。。。

很好的帖

世界上只有一种不求回报的投资: 就是生养孩子. 难怪很多不生孩子.......

顶,看完之后不知不觉的发现眼睛已经湿了,很感性,很贴切的一个帖子,我已经转到自己日志里去了,不会介意吧

发表回复