新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: nicole1973

[陪读话题] [分享]我是如何将小孩的英文成绩由0变成91。。。。

<p>lz真是个好妈妈!</p><p>&nbsp;</p>[em17][em17][em17]

小狮租房
<p>我的儿子8岁了!在中国读小二。可是英文中国小二还没开始学。</p><p>刚来到新加坡一个月。家附近的小学校没有位!远的学校还很远。只能读附近的K2。</p><p>我住裕郎西。有补习英文的好老师请朋友介绍一下。</p><p>我儿子英文等于0请教楼主我要怎么教育我的小孩?谢谢出点主意吧。。。</p>

<p>强烈同意LZ的办法!当然实行的时候要刚柔并济啦。</p><p>其实管理孩子就是要和他斗智斗勇。当妈妈难,当全职妈妈更难。。。。。。</p>

顶[em01][em01]

<p><span lang="EN-US" style="mso-fareast-font-family: simsun;"><font face="Times New Roman">2.</font></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">同时,我也买了各种不同阶段用的字典,养成她遇到字就查的习惯,我一共买了三种等级,小学,中学,大学用的。。。。这本查不到的就查那本。。。。</span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';"></span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';"></span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">楼主, 还在吗?真羡慕你孩子英文90分以上。</span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">有个问题请教,你说的这些字典,可以告诉我名字吗?谢谢</span></p>

<p><span lang="EN-US" style="mso-fareast-font-family: simsun;"><font face="Times New Roman">2.</font></span><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">同时,我也买了各种不同阶段用的字典,养成她遇到字就查的习惯,我一共买了三种等级,小学,中学,大学用的。。。。这本查不到的就查那本。。。。</span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';"></span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';"></span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">楼主, 还在吗?真羡慕你孩子英文90分以上。</span></p><p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: simsun; mso-ascii-font-family: 'mso-hansi-font-family:';">有个问题请教,你说的这些字典,可以告诉我名字吗?谢谢</span></p>

<p>word study dictionary for students&nbsp;&nbsp;&nbsp; 学校要求买的</p><p>new junior english dictionary (new editiaon)&nbsp;&nbsp; longman&nbsp; 朋友小孩考完O水准送给我们的</p><p>longman dictionary of english language &amp; culture(english-chinese)&nbsp;商务印书社,从上海买来的,新加坡有,可是很贵。。。&nbsp; 这本最棒,几乎什么字都可以查得到。。。</p><p>多功能英汉词典&nbsp;&nbsp; 建宏出版社 </p><p>其实现在网路字典很方便,可以省很多买字典的钱。。如果没什么必要,也不用买太多。</p><p>我是比较坚持培养他做学问的方法的人。。。所以会要求他按部就班查字典,看一个字的几种不同的意思,看例句,学人家的用法,是怎么在不同句子里去使用这个字。。。。这种学习的过程,可能有人觉得挺浪费时间,网路上一查知道意思也就行了,何必那么麻烦。。。而且有些字可能有很多种意思,但比较常用的只有1,2种。。。其他的可能很少人这么用,文章里也不常见,但它确实有这么个意思跟用法存在,我也希望他知道,可以不这么用,但要知道。。。我觉得这种学习的功夫是必要的。。。可以加强她的遣辞用字的能力。。。有时候也会有意外的收获。。。他有时候会跟我说。。原来这个字也有这个意思,也可以这么用啊。。。我个人是觉得这样的训练,会把语文的基础打得比较扎实。。。</p>

好!实用!顶

我也是要求我孩子做作业可是学校的作业太少了,我想买练习给我儿子但他不要.

多谢楼主回复![em23][em23]
以下是引[em23][em23]用[I]nicole1973[/I]在2008-1-29 18:21:00的发言:[BR]<p>word study dictionary for students 学校要求买的</p><p>new junior english dictionary (new editiaon) longman 朋友小孩考完O水准送给我们的</p><p>longman dictionary of english language &amp; culture(english-chinese) 商务印书社,从上海买来的,新加坡有,可是很贵。。。 这本最棒,几乎什么字都可以查得到。。。</p><p>多功能英汉词典 建宏出版社 </p><p>其实现在网路字典很方便,可以省很多买字典的钱。。如果没什么必要,也不用买太多。</p><p>我是比较坚持培养他做学问的方法的人。。。所以会要求他按部就班查字典,看一个字的几种不同的意思,看例句,学人家的用法,是怎么在不同句子里去使用这个字。。。。这种学习的过程,可能有人觉得挺浪费时间,网路上一查知道意思也就行了,何必那么麻烦。。。而且有些字可能有很多种意思,但比较常用的只有1,2种。。。其他的可能很少人这么用,文章里也不常见,但它确实有这么个意思跟用法存在,我也希望他知道,可以不这么用,但要知道。。。我觉得这种学习的功夫是必要的。。。可以加强她的遣辞用字的能力。。。有时候也会有意外的收获。。。他有时候会跟我说。。原来这个字也有这个意思,也可以这么用啊。。。我个人是觉得这样的训练,会把语文的基础打得比较扎实。。。</p>

发表回复