新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[分享][原创]巧妙的陷阱

<div style="FONT-SIZE: 14px;">昨天去了D银行一趟,听了两个Closed Fund的Sales Speech。 <br/>没有告诉他我的职业,呵呵~ <br/>把自己放在顾客的位置,听听看他们是如何跟顾客介绍产品的,或许可以偷师一下。<br/>更重要的,想要顾客在听这些产品介绍的时候是什么感觉。<br/>舒服地坐在椅子上,看着Relationship Mangager衣着专业,看起来非常专业地讲解。<br/><br/>首先讲了一个IPO的产品。还好,一看Fundfact Sheet我就知道其中所隐藏的风险和费用,及可能得到的回报。<br/>等我问过几个关键性问题以后,他也就马上转向了第二个产品。<br/><br/>当他一拿出来Fundfact Sheet,虽然知道又是一个暗箱操作的基金,但是几个词深深地吸引了我的目光:“Guranteed Capital”, "10%",“10 Years”.<br/>心里一紧: 难道是一个新的Capital Guranteed Products但是可以保证10年内每年有10%的ROI?如果是这样的话,这么好的产品怎么会我们公司没有推荐呢? 通常市面上的Capital Guranteed Products都只能得到大约类似于活期存款的投资回报,它又是如何能够得到10%的呢? I want to know more.<br/>于是,拿回Fundfact Sheet,回来仔细研究。<br/><br/>关于这个Products的产品运作方式,写得相当复杂,难读。我研究了半天,没读懂。拿去问我的师傅Dennis,他也将一句话读了3、5分钟才搞清楚它写的是什么意思。 </div><div style="FONT-SIZE: 14px;"><br/><strong>运作方式是这样的</strong>:<br/>假设我们有10万块钱作为本钱,买这个财务产品。那么这个投资银行会以交易Call and Put Options的方式,把这个钱投资全球范围内的25家保健、制药公司,环境控制和水公司。所得到的投资回报会再(以同样的方式)投资在这些行业里面。另外:你永远也不会知道这些钱到底投资到什么国家什么公司。<br/>我们得到的保证是在10年内,他会分10次,每次将我本钱的10分之一换给我,每年一次。从第11年起,我们能够得到的是可能有每季度得到这个基金净资产8%的分红。这个回报可能或高或低,也可能为0。<br/><br/>一读完,我和Dennis都恍然大悟,开怀大笑。 银行真实太厉害了,就这样就可以轻松赚取Sales Charges,还有Potential 的Compound Interest Rates。有一丝庆幸,我自己没有上当,我也不会让我的客户上当。</div><div style="FONT-SIZE: 14px;"><br/>不过,等到我回到家,仔细一想,心里不禁有一点杞人忧天。有多少的顾客会像我一样多留心眼,同时仔细去研究它?很多上年纪的老人,一听到是有保证的,又看不清传单上可怜的小字还有故意繁复艰深的英语,怎么能搞清楚事情的真实样子?<br/></div>
小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>此地无银</i>在2007-8-6 18:36:00的发言:</b><br/>不早说,我都上当好久了........</div><p>跟大家讲讲?</p>

<p>dbs double bonus...</p><p>有profit就有一次bonus,盈利超过3%就有sec bonus, 6年后本金全退...</p><p>实际上是基金投资15支股票,每支盈利上上限都是3%,下跌不设限...</p><p>嗯,每年的报表都是14支股票涨,即使涨幅300%,还是报3%... 然后总有一支跌了几十%的股票... 综合回报率都是亏损,只有一次+0.n%...</p><p>发现银行里面的基金很多陷阱...保险基金回报率还不错....</p>

<font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>楼主很好心拿这件事情出来给大家分享,我们真的要注意,银行经理,基金经理他们的陷阱,楼主要大家提高警惕,多小心多研究资料里面的含义,很好,谢谢!</strong></font>

不早说,我都上当好久了........

是啊,陷阱多,产品也多,基金是长期投资... 买得不好又不能收回重买....

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>此地无银</i>在2007-8-6 18:58:00的发言:</b><br/><p>dbs double bonus...</p><p>有profit就有一次bonus,盈利超过3%就有sec bonus, 6年后本金全退...</p><p>实际上是基金投资15支股票,每支盈利上上限都是3%,下跌不设限...</p><p>嗯,每年的报表都是14支股票涨,即使涨幅300%,还是报3%... 然后总有一支跌了几十%的股票... 综合回报率都是亏损,只有一次+0.n%...</p><p>发现银行里面的基金很多陷阱...保险基金回报率还不错....</p></div><p>嗯,我知道你大概说的是哪种类型的产品了。</p><p>=)</p><p>另外,问个问题,你通过买与投资相联系的保险产品去投资保险公司的基金的同时,知道其中的保费和手续费有多少么?</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老鼠爱小米</i>在2007-8-6 19:50:00的发言:</b><br/><font face="楷体_GB2312" size="4"><strong>楼主很好心拿这件事情出来给大家分享,我们真的要注意,银行经理,基金经理他们的陷阱,楼主要大家提高警惕,多小心多研究资料里面的含义,很好,谢谢!</strong></font></div><p>呵呵,版主就是版主,帮我做了个非常好的总结。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨茜</i>在2007-8-6 19:54:00的发言:</b><br/><p>嗯,我知道你大概说的是哪种类型的产品了。</p><p>=)</p><p>另外,问个问题,你通过买与投资相联系的保险产品去投资保险公司的基金的同时,知道其中的保费和手续费有多少么?</p></div><p>知道,都挺高的,4%-5%....... 得到的价格是市价-手续费的....</p><p>试买一点,看看走势如何.... 感觉还不错....</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>此地无银</i>在2007-8-6 19:58:00的发言:</b><br/><p>知道,都挺高的,4%-5%....... 得到的价格是市价-手续费的....</p><p>试买一点,看看走势如何.... 感觉还不错....</p></div><p>呵呵,是在试水的深浅呢 ?</p>[em07]

发表回复