新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 草儿正绿

[陪读话题] 陪读生活

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>qiuyuexizi</i>在2007-9-23 23:30:00的发言:</b><br/>300块钱又交学费又吃饭,还能吃得不错,我做不到,我的生活标准并不高,三块钱一份饭我就嫌贵。</div><p>人家说的只是吃饭,刚来时没指望挣钱的..</p>[em06]

小狮租房
长怀感恩之心,,快乐永驻..[em20][em20]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>挣扎求存</i>在2007-9-23 13:18:00的发言:</b><br/>我们在这里说的什么都留有"证明",如果有人想抓,那不不可能的. 我觉得:你自己打黑工,又在这里大谈特谈都无所畏,但是你不应该鼓动别的妈妈们把自己做家政家教的经历在这里公开谈论,不是合法的事情,在公开的场合是不适宜的.真要有谁出了事情,你能你肯负责吗?</div><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">看不懂<font color="#ee1196">挣扎求存</font>在讲什么。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">楼主实在,支持一下。</font></strong></p>

以下是引用[I]qiuyuexizi[/I]在2007-9-23 23:30:00的发言:[BR]300块钱又交学费又吃饭,还能吃得不错,我做不到,我的生活标准并不高,三块钱一份饭我就嫌贵。
我们很少在外面吃东西,一方面是贵,另一方面是不可口。我差不多每周去胜松一次,主要是二瓶HL奶,一些菜,一打鸡蛋,二盒猪肉,水果、大米。偶尔填些日用品。每次大概30-40元左右。足够一周吃的了。所以我每个月主要花费一般不超过二百元。孩子一周大约十元,加上学费90元。一个月300多元,也没感觉太紧。

喜欢楼主的贴子,也羡慕楼主有这么好的心态,也许是我是一个悲观主义者吧,也许我太适应国内安逸的生活了,到这的前三个月眼泪都流成了河,就是找到工作了,心情也不好,时时会有想回国的冲动。如果有楼主的这种心态,到哪里都会幸福快乐的! good luck!

向你学习!300块我想你能过我也一定能过的。

<p>
以下是引用[I]快乐的女人[/I]在2007-9-24 8:21:00的发言:<br>向你学习!300块我想你能过我也一定能过的。
</p><p><font size="4">我是一个很会执行计划的那种人,当初帮我们办陪读的人说,可以帮我们租房子,一个普通房350包水电。孩子一个月的费用如果不补习200元足够了,他说如果自己作着吃,200元也差不多。所以我和老公计划一个月生活费控制在800-900元。</font></p><p><font size="4">刚来时,的确对1:5的比例很敏感,去市场买什么都要换算成人民币,都感觉心痛。一样的商品我捡最便宜的买。所以买回的大米真的很难下咽,后来,还是女房主告诉我:说胜松里很多东西都是中国来的,让我去看看可能适合我。去了一看,真的找到很多喜欢的东西,而且比其它市场便宜。所以我后来一般都去那里。尽管要多走一些路。</font></p><p><font size="4">房主夫妻不怎么在家作饭,开始我一天三、四顿的作,女房主很不高兴,她没明说只是会给我脸色看,说我们的中国菜很油,会把厨房弄肮脏,我说我会注意,所以我每天都会涮洗一厨房,把厨房洗得比他们以前还清洁。开始的时候,我每天在家也没什么事作,又闲不住,所以就主动打扫客厅,除了那个锁上的房间,所有的地面我每天都打扫一便。(其实我和孩子很少在客厅里呆的)。女主人看见了也没说谢谢我之类的话,但看得出她很高兴,因为我听她和别人说:新租的这个陪读妈妈很能干,每天都把房间打扫的清清洁洁,都不用再请工人了。我听了也很高兴,因为我知道,她开始喜欢我们。</font></p><p><font size="4">这事后来我的陪读妈妈朋友知道了,骂了我一天,主要是说我傻,说我被利用了,说我应该和房主谈谈,给我减房租,我听不尽她的话,因为我感觉这那住着,就应该把那当作是家,家里的事,能作的就作了,没什么大不了的。所以我一直那样作。</font></p><p><font size="4">我所付出的,在后来也有了回报。男主人买了个双开门的大容量的冰箱,并说,女主人看我们买的水果和菜放在外面,久了会不新鲜,所以换个大的,让我把买的东西都放在冰箱里。我很感动,谢谢了她好几天。说她细心,说她人好。还有女主人把厨柜也倒出了几个,给我专用。</font></p><p><font size="4">那时我真的有家的感觉。房主夫妻都很善良,男房主很热心,开始我会和他说话比较多,后来我听到女房主说他,大概就是有点吃醋的意思,从那以后,我尽量在女房主在的时候,和他说话,否则我们很少说话。如果真的有事,我都是找女房主。我不怪那个女人小气,这是合常理的,谁也不愿让自己的男人和其它女人太熟络,是我,我也会有那样的反应。所以她们不喜欢的,我又能作到的小事,我都尽量回避,所以相处的很好。</font></p><p><font size="4">其实到现在,算上给他们看孩子和补习,还有女房主给她孩子的东西也常让我孩子分享,可以说,我住的费用基本上可以低消了。加上我和孩子都很节省,从来后的半年起就没太花从中国带来的钱。这是我的幸运。所以我除了辛苦一些,没有你们说那那类压力。来新加坡我学会很多东西,最重要的是知道节俭过日子,学会夹着尾巴作人,知道遇事要冷静,要低调,要忍耐,不要冲动。。。</font></p>

<p>我真的很佩服你,草儿!</p><p>在新加坡生活,有一点非常要注意,就是如何尊重别人的生活习惯,有一些人老是说租人家的房子这也不好那也不好,除了真正不幸遇到了几个确实不好的当地人之外,很重要的一点就是自己做的怎么样,别老是想着我付了房租,就要怎么样怎么,有的时候,自己做得好一些,才能让人家好好与你相处。</p><p>我也曾与你一样,租了当地人的房子,因为从不计较小事,认真帮助打扫,结果每一次屋主过来看到我和孩子都眉开眼笑。记得那时屋主把房子卖掉的时候男主人问女主人,要不要把房子重新刷一遍,女主人说,是她们(指我)住的,哪里要刷,这么干净。我听了很是高兴。</p><p>真的该像你好好学习,如果妈妈们都能这样平静地对待生活,不怕吃亏,肯付出,大家就都可以过得很好。</p>

非常支持草儿正绿,说的每句话都是那么的理智和朴实!草儿的心态值得大家学习和借鉴!相信妈妈们的判断力,非常经典!很不错的文章!同时,祝福在新的妈妈们身体健康,一切顺利!妈妈们,不管遇到什么困难都要坚强!

草儿,很欣赏你,如果有什么事情,留言给我,希望能出些有用的主意。<br/><br/>喜欢这样的人,这样的心态。<br/><br/><br/>

发表回复