新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 冰羽

[狮城生活] 你对新加坡的生活环境满意嘛?

还行吧,就是太小无聊了点

小狮租房
QUOTE:以下是引用喵喵小猫叫在2007-10-8 9:21:00的发言:
沙发
此贴有潜力。

此广告贴招租。

说实话。刚下飞机的时候感觉真的没感觉这是国外
也许可能都是华人或者说是中国人比较多吧。除了路上的那些英文字母 ...
legilimens 发表于 22-9-2008 00:40

这点不感苟同。虽然在新加坡生活了很多年了,但每次从国内回新加坡时,一出机场还是能觉得与中国的城市的大不同,那就是干净、空气清新。特别喜欢机场到市区的东海岸的行道树,觉得真有些百看不厌。反之中国的城市(这儿特指上海)的绿化就差太多了,空气质量也是特别的不好,十几年前回上海,飞机刚飞到上海机场上空就是黄云,十几年过去了,还是老样子,没多大的改观。在新加坡住久了,一回到国内,头两星期总得适应适应,觉得怎么到处是灰,不习惯。
一句话,就人文艺术环境,喜欢国内,就生活环境,喜欢新加坡。

[quote][/只不过BUS不报站感觉不习惯。坐车还要瞪着眼看路。唉quote]
我到是觉得不报站更好,我想这跟新加坡的bus服务的主要对象是新加坡人而不是外国游客有关。想想看若是你每天都坐同一巴士上班,加上新加坡的巴士站都很短,每站都报站名,那不是得把人烦死。我就最讨厌国内机场的做法,每一个到港离港的航班都得通过广播系统宣布,以前没电脑时这样做可以还可以理解,现在都什么时代了还这样做,真是有点让人觉得有点弱智(个人感受,不喜欢的人请忽略),去过不少国家的机场,只有中国的机场是这样,真不知那些管机场的人是怎么想的,除了增加了就业机会,想不出更好的理由了。

语音提示,方便视力残障人士。
多文明啊,呵呵

语音提示,方便视力残障人士。
多文明啊,呵呵
xemee 发表于 29-4-2009 00:20

这点到没想到,但毕竟这样人不太多了,再说了,若有视力,上车时完全可以交代司机到站前通知一下的,新加坡的司机大多都挺友善滴。

这点到没想到,但毕竟这样人不太多了,再说了,若有视力,上车时完全可以交代司机到站前通知一下的,新加坡的司机大多都挺友善滴。
真烦人 发表于 29-4-2009 08:34

我在说反话呢。
他们的初衷应该不是这样

这应该是旧时代遗留下来的传统吧,那个年代受教育的人不多,很多人不识字的
听声音比较有感觉

入乡随俗就好了.那就哪里都一样了.

偶也不满意。。。。。。。。郁闷中。。。。。。。。

都呆了九年了....
要怎么说呢??

前两天晚上,坐bus,去一个地方。
黑灯瞎火的啥都看不见,紧张了好一阵,还手忙脚乱的在手机上翻看地图,终算没有下错站

这条路曾经是我去驾校学车的必经之路,坐巴士,骑摩托,开汽车都不知道走过多少遍了。。

可见有多难

发表回复