新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: forever102

[狮城随笔] [求助]请问大家,哪里有人代写毛笔字~~~

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实我喜欢用现在的名字,原来的那个是公司的同事帮我注册的时候胡乱安的,因为我超爱看三国,所以很早就想用这个名字,并不如某人所说故意弄个马甲之类,刚好这一次被管理员耍威风封了ID,那这一个正好登场.</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 聊了很多,在文学版还是聊聊小说吧!不知你爱看哪一方面的小说,我是各种各样都有流览,古今中外的世界名著,武侠小说,爱情小说,侦探小说,人物传记,历史小说都爱看,而且看过不少.最爱的就是三国啦,如你有所认识也可从这方面聊起,怎样?</p>

小狮租房
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我们先撇开三国不谈,容我八卦一下下,别见怪!女人就是这样子,你是不是准备来一场网上惊天爱恋之---蝶恋草?先恭喜你拉!艳福不浅嘛!网恋不容易呀!很多都是见光死的,不过我有朋友是网恋成功的,也祝福一下你吧!看来那个武侠小说要待续结局篇了.

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 自古是有"蝶恋花",换你担纲男主角了当然就换成"蝶恋草"了,不过你害羞的话我们可以私下聊,毕竟看来不是光女人才八卦,这年头男人也不甘示弱,有很多双眼睛瞅着呢!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是说回三国吧!不知为何,曹操虽是一代奸雄,却有很多男人喜欢,不过相对于刘备,他的才能是后者所望尘莫及的,我最不喜欢他的疑心病,因为这样他不知误杀了多少人,不然的话,他的成就应远远不止历史所写的吧!当然"赤壁之战"也不会发生了,我喜欢三国是因为从中可以看到很多人性的东西,就算放到今天,也能启迪我们应如何应对与处理人与人之间的关系,你认为对吗?</p>

<p>&nbsp; 自古是有"蝶恋花",换你担纲男主角了当然就换成"蝶恋草"了,不过你害羞的话我们可以私下聊,毕竟看来不是光女人才八卦,这年头男人也不甘示弱,有很多双眼睛瞅着呢!</p><p>--------------------------------------------------------------------------------------------------</p><p>你还真说对了,碟恋草,不过俺告诉你,草草才不会害羞呢。草草昨天跟俺说,他才不跟陌生女孩子私了呢~~~</p>

<p>&nbsp;自古是有"蝶恋花",换你担纲男主角了当然就换成"蝶恋草"了,不过你害羞的话我们可以私下聊,毕竟看来不是光女人才八卦,这年头男人也不甘示弱,有很多双眼睛瞅着呢!</p><p>----------------------------------------------------------------------------------------</p><p>不过,这句话俺还是没有看懂,哪个男人8卦啊。</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 能同时喜欢曹操与赵云的人,看来你是双重性格呀!他们两个是正义与邪恶,忠厚与奸险的化身,同时喜欢如此相悖的人,看来你也值得好好研究一下呀!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 曹操虽奸险,但他的才情与气魄确实是令人敬服的,最重要的一点是他对人才的爱惜,对关羽的情义应该是最典型的例子了。最近在看易中天的《品三国》,以前是浏览了一下,现在是很认真的看,因为都说它是《三国志》与《三国演义》的综合体,当然也结合了作者本身很多的看法与见解,不知你是否有所了解,当然小说中有些是写得神乎其神,不过相对与历史书籍,我还是喜欢小说多一点,或许这就是它的民间魅力吧!</p><p></p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 别以为双重性格就得意忘形,真的发自内心的,没问题,戴着面具的,你不觉得很累吗?做人最重要不要委屈自己,你的“在外面成熟在家孩子气”不就是你双重性格的最佳印证?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中共的近代史我学得不好,也不感兴趣,总的来说毛泽东还是令人敬服的,即便晚年有些错误,也不能抹杀他一生的才能与伟绩。说到这里想问你一个问题:你觉得少年得志好不好?就我来说觉得应该是比大器晚成好,但好多事例又说明了一句:小时了了,大未必佳!许多天才儿童真正长大后并不能成为天才,就好象有的人年纪轻轻就位高权重,前呼后拥的,终日所闻就“大哥长,大哥短的”时日一久就几乎连自己是谁也忘记了,刚愎自用,独断专横,你觉得这一种人还有改进的空间吗?</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 什么都被你说得两全其美的,我还有什么好说?想不到你会用“生活的枷锁”这么沉重的词语。就我认为,生活当然是有压力的,关键是看一个人的心态,人家一辈子面朝黄土背朝天的,不一样过着快乐的日子?可能是我自己没尝过什么咸苦吧!不过到过不少地方旅行,看到人家那么简朴的生活,还是会有所感触,会庆幸一下自己。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我也相信孟子所说的“人之初,性本善”,事实上,我也很佩服那些年少得志的人,不过,过早地位于金字塔的顶端,要真的能处之泰然也并不容易,有几个人能做到“众人皆醉我独醒”呢?况且我从来都认定:三岁孩儿定八十,性格真的是天生的,但如你所说,后天的修为也很重要吧!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 哦,美女到丽江就找到归属,那你到新又有何艳遇呢?有的不妨分享一下,论坛上的光棍们等着你传授秘笈呢!据闻你已成为茶馆的当红小生,担纲好几部武侠剧的男主角,连我这个局外人都差点被酸醋泼到都是拜你所赐!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 唉!虽说人的一生或许前世早已注定,但好多时我还是相信命运掌握在自己手里,套用一句老掉牙的说法应该是:谋事在人,成事在天吧!或者我比较宿命,你会相信来世今生吗?我相信但不在乎,做人我觉得做好自己就好!以前在老家附近有一间寺庙,每逢初一十五就有很多乞丐在那里谋生,其中有一个用一块小木板垫在身下,两条腿都断了,一长一短的,整个人在马路上匍匐前进,嘴里还哭爹喊娘地不知叫着什么,一个阿姨对我说这是他前世作的孽,所以今世会这样,你信吗?</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵!想不到会看到你与人争斗的场面,应该很少有吧!印象中你应该是脾气很好,有涵养,妻管严的那种男人。未结婚的人总会相像自己将来会找一个什么样的妻子,是温柔闲淑,美丽大方还是小家碧玉,聪明活泼?不过估计你会挑前者,对吧?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我上论坛应该如你所说也是瞎侃一通,以前是成人版的常客,后来转到茶馆,不是与你起了个头,也没如此的兴致呆文学版。我很少在网上看小说,很费劲,通常是喜欢看书,或许觉得这样才有一点真实感吧!新加坡的书贵,看到好的,基本上都叫家人带过来,什么时候要停止告诉我一声啊!你知道独角戏不好唱。</p>

发表回复