新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]学历证明的出生日期存在问题该怎么办,肯请版主和朋友们解答!!!

我有个比较特殊的问题,请教版主和朋友们。我本科毕业前,证件上的出生日期都是错误的(包括本科学历证明)。毕业以后才作了修改。现在遇到的麻烦是,在申请Work pass时,学历证与其它证件的出生日期不统一,我联系了本科学校,他们无法为我重新出具学历证明,但是可以帮我出一份学历证的出生日期修正证明。如果我顺利做了学历的公证,是不是可以被MOM接受,顺利拿到Pass. 我有没有必要到大使馆做进一步的学历认证。我的时间很急,如果大家知道,请快告诉我,谢谢!!!!!
小狮租房
有没有朋友了解啊,急!!!!!!!!!!!!!!!! 谢谢了

<p>这个,申请的时候ICA有可能会对此产生疑问...</p><p>你准备好给出可接受的解释....</p>

谢谢此地无银,仅仅口头解释是不是不够,估计需要准备什么资料证明呢?

谢谢版主,如果我做了学历证和学校证明文件的公证书的双认证,可不可以确保没问题。Thanks a lot.

我的情况

<p>我也比较惨,当时拿毕业证时,就发现上面写的出生日期与实际的相差一天,年轻时想想没关系吧。结果老公帮我申请PR时,才头痛这个问题。托了关系,让当初毕业的学校,开了个证明。证明我是该校的毕业生,出生日期是22号(也就是正确的那一天)这个证明,是我在电脑里用中英文打好的文件。只是学校盖章,只在上面的中文部分盖了个学校的公章。而且我托的那个经办人说,证明只能写到如此,写上我是他们的毕业生,出生日期。不能证明当初的毕业证是学校笔误。</p><p>当初想去公证的,可是公证处要求学校的证明必须是证明当初的笔误,并且要在我毕业证原件上注明出生日期的更改。这一点我托的关系人不能为我办到。于是这个证明,我没有拿去公证,这张毕业证书,我也没有拿去公证。</p><p>办PR是我先生帮我去办的。好象说碰到一个态度特别不好的华人拒收我的资料,因为这个出生日期的问题。他就又排了一次队,换了一个人交上我的资料。当收资料的人,对我的出生日期提出议异时,我先生是交上了学校的这份证明的。结果是资料收下了。三个月后PR批了。</p><p>可能我是依靠我先生拿的PR,是不是会审查松一点?我也不懂。</p><p>以我的经验与理解是,如果你能拿到当初学校的证明文件,并能公证该证明与毕业证的话,一定没有问题,必竞你是真实的在那里读书过,是真的文凭。只是有的学校比较的横。。。。如果毕业年数久的话。。。拿到这个证明,真的不容易。在中国遗失的毕业证都没得补办的。象我们这样的出生日期错误,学校只会给你一句,当初怎么不提出更改?</p><p>愿你好运吧!我非常理解你的心情!</p>

<p>拜谢安静mm,你的留言给了我很多信心。</p><p>我们居然碰到了这么相似的问题,忍不住想感叹那句经典台词:缘分那,哈哈。,</p><p>我的学校还好,有正规的途径可以出具证明,也很顺利的做好了公证。3k God。</p><p>希望MOM那边也一切顺利。</p><p></p>

我的也是这样,毕业证上跟身份证的日期不一样,郁闷中...

<p>嗯,我的就是这样。让原来的学校开一个证明,证明学历证上的日期是笔误。然后一起公证就可以了。我还多做了一项工作就是重新开了一个学历证明,确实是不能开新的,但是可以开一个遗失证明,那么遗失证明上就会注明准确的生日了。这三个东西一起公证,一起交验。我没有遇到任何问题,就批了工作准证。</p><p>希望对你有点帮助。我懂得不多,就知道这些,其他的,你多问问无银兄和GOOD99兄,他们人很好,会帮助你的。</p>

谢谢朋友们的帮助。现在我已经做好了学历学位证书以及学校出具的生日修正证明的双认证,这样我想应该没问题了。无银兄,你觉得呢?双认证是不是可以确保没问题?谢谢

发表回复