新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]关于EP去往香港的签证问题

各位好,小弟出来乍到,EP签证来这边做工刚几个月,还没有申请PR.女朋友在香港.想问一下,如果我要去香港看她,在香港滞留几天的话,都有些什么手续,手续应该怎么办.是不是很麻烦啊.还请各位指点一下啊.
小狮租房
<p>我还是不太明白?也就是说,要么我飞回国,在香港转机,要么先回国办通行证?是吗?</p><p>1)如果在香港转机,买哪种机票?是先买到香港的机票,再在香港买回国的机票,还是买某种联程的机票.</p><p>2)通行证必须回户籍所在地办吗?如果不想回国,只想去香港应该怎么办?可以在新家坡办吗?</p><p>还有其他的办法吗?</p><p>能不能说的稍微详细点,先谢谢了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一天的面条</i>在2008-1-20 17:32:00的发言:</b><br/>各位好,小弟出来乍到,EP签证来这边做工刚几个月,还没有申请PR.女朋友在香港.想问一下,如果我要去香港看她,在香港滞留几天的话,都有些什么手续,手续应该怎么办.是不是很麻烦啊.还请各位指点一下啊.</div><p>去香港,海关不看你什么易不易屁,而是看你是哪里的<font color="#ff0066" size="7"><strong>护照</strong></font>!</p><p>中国大陆护照在香港转机可以合法在香港停留7天!</p><p>或回你大陆户籍所在地办理港澳通行证!</p>

<p>这个问题很经典,解答过很多次了。</p><p>LS说的不错。具体的看这里<a href="http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b010083tj.html">http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fec987b010083tj.html</a></p>

<p>我还是不太明白?也就是说,要么我飞回国,在香港转机,要么先回国办通行证?是吗?</p><p><font color="#f70909"><strong>是的!</strong></font></p><p>1)如果在香港转机,买哪种机票?是先买到香港的机票,再在香港买回国的机票,还是买某种联程的机票.</p><p><font color="#f70909"><strong>从国外经香港回国,任何机票都可以,只要在香港下了飞机海关就会给你7天;不用再买大陆机票,因为从香港过境深圳一样可以!</strong></font></p><p><font color="#f70909"><strong>反之从香港转机到国外,在深圳海关必须出示有效签证和机票,一样可以在香港合法停留7天!</strong></font></p><p>2)通行证必须回户籍所在地办吗?如果不想回国,只想去香港应该怎么办?可以在新家坡办吗?</p><p><font color="#f70909"><strong>港澳通行证是大陆和香港专门为大陆观光客开发的证件,因为你是大陆护照,所以必须在户籍所在地办!</strong></font></p><p>还有其他的办法吗?</p><p><font color="#f70909"><strong>偷渡</strong></font></p><p></p>

发表回复