新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 【职场经历】我在新加坡打黑工的每一天

其实一直想写,但有怕人家笑话,但又心里难受;怕人说我是无病呻吟,就如樱花曲,是帝国主义时期日本男人侵略海外以后慰安无方的日本苦闷女人在樱花树下弹奏低吟的乐曲; 在2007年的最后一个月(12月3日),从中国办理了旅游签证,来到了新加坡,正如每个人的第一次,都觉得兴奋异常,看到了这里的美丽风景,去了CITY HALL,去了LITTLE INDIA,但这些我都无暇顾及,来这里是为了打工,或是为了糊口;在兴奋了几天之后,发现口袋里的钱越来越少,家里很穷,没办法,只好去找工作;在这里,我不会说英语,说的普通话也夹杂着浓重的家乡口音,是中国话,这里的人也听不到,去报纸上找个半个月,都没有找到;其实那个时候,我还不知道我已经违法了,因为后来有人告诉我入境的时候他们给我盖的章只有14天,没有钱我活不下去,住需要钱,吃需要钱,有时为了省那1块钱,就走好多路,问了好多人才找到自己住的地方;也只有人绝望的时候,才会让你走上不归路,我也是其中一个;
小狮租房
12月23日,我口袋里只有15块钱,我下定了决心,今天一定要找点钱;买了一份报纸,看到在一个仓库招临时工,我打电话过去,接电话是个女的,好象是福建口音的,后来才知道是那个公司的老板;我告诉自己来自中国,简单介绍了我的情况,她让我明天过去,地点在CHANGI那边的货仓;那天,早上买了面包1.5元,报纸,0.7元,中午吃了饭2.0元,走路回家,没吃晚饭,口袋里只有10.8了,想着明天要去仓库,就只有找点睡觉了;

<p>呃。。。打黑工是犯法的哦。。。不乖哦。。。</p>

<p>同情啊,不容易啊!</p><p>不知道现在怎样了啊!</p>

<p>新加坡法律很严格,你还敢---</p>

<p>中国为了钱什么事情都可以做的 ?</p><p>中国都成了CHEAPER的代名词了</p>

有那机票钱不如在家做点小买卖!!!

penny1100,理解错误咯

<font lang="ZH-CN" face="MS Song"><p align="left">人活这需要一个希望,</p><p align="left">为了钱可能也是一种吧。</p><p align="left">其实在美国,欧洲打黑工的有的是。</p><p align="left">楼主自己看着办吧,</p><p>其实新加坡也并不好混...</p></font>

发表回复