新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

考车经验,以及P-plate租车场所。

我考车的时候正好一个朋友考了3次才过,他说了下都怎么被扣分的我听了心里凉凉的,总觉得自己不可能过了。他扣的分包括很多很细节的地方,比如说教练教的时候都说转弯时要熟练的把1档换2档,弯转完了之后提速快,可是给我朋友扣分的考官竟然说转弯时候换挡,所以扣分。我听了也很郁闷。<br/><br/>换到我考了,第一次考,很顺利的就过了,里面一分没扣,外面扣了10来分。<br/><br/>现在回想起来,包括我,包括我的考车的几个朋友,我就总结出一条极为重要的经验。那就是考试的时候一定要自信。考试前先和考官握手,聊一下天,在里面考circuit的时候一定要稳,开的有自信,最好也不要犯错。反正一定要给他你还算比较会开的感觉,这样他一开始先入为主的认为你会开车,他就不太会扣分,随便扣扣如果不犯严重的错误就会过了。但是如果你一上车给他感觉你不会开车,即使你无论怎样严格按照程序按照交通规则开车,他都会给你扣完的,没有毛病也要挑毛病的给你扣完。<br/><br/>这条经验真的很重要。如果你觉得你开的还是不熟练,没有自信能稳稳的搞定circuit,那就多练习一下。练习一节课60块,考试一次160呢。<br/><br/>拿到驾照后暂时也不想买车,因为可能不会在这里待很久了,加上平时也没必要开车。但是很多人像我这样手痒,想偶尔开开的,就要去租车了。我上网查了一下,大部分租车公司都是要求有1-3年的驾驶经验的。可是刚拿到驾照还要挂P-plate,要到哪里租车呢?<br/><br/>我搜索了一下,有下面2个公司不需要驾驶经验。<br/>http://www.expresscar.com.sg/about.asp<br/>http://www.a-starcarrental.com.sg/profile.html<br/><br/>一个在东面geylang附近一个在西面jurong east附近。还经常有些promotion,什么时候手痒可以租一个星期玩玩。要注意的一点是因为新手开车保险公司这种情况是不给这个租车公司保险的(是指车),所以如果你撞坏了要你自己赔的哦。开车时要小心,否则赔辆车就亏大了。<br/><br/>我不是做广告,所以我不对这个信息有任何的保证,我还没试过租车,不过过段时间准备试试。大家如果有租车的经验的也多来谈谈。<br/>
小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hearts</i>在2008-2-8 11:39:00的发言:</b><br/>一个在东面geylang附近一个在西面jurong east附近。还经常有些promotion,什么时候手痒可以租一个星期玩玩。要注意的一点是因为新手开车保险公司这种情况是不给这个租车公司保险的(是指车),所以如果你撞坏了要你自己赔的哦。开车时要小心,否则赔辆车就亏大了。<br/><br/><br/></div><p>说的不错。鼓掌</p><p>稍微纠正一下,车都是有保险的,这是必须的。只是一般新手的excess比较高,3000以上。就是车子如果坏了,3000以内的费用你自己出,超过部分保险公司承担。</p><p>如果车子没有保险或合法的保险,你千万不要开。如果是私人讲车子租给你,则保险很可能无效。所以,私人的只能是“借”</p>

前几天去express car租了辆现代Getz,400块1个星期。<br/><br/>不用交押金,嘱咐几句之后直接开走。1个星期后还车,他围着车看了一圈没有明显划痕,直接ok了。<br/><br/>程序相当简单如果你没有出事故都是几分钟搞定的事情。没有废话。<br/><br/>p-plate我自己买的,租他的1天2块钱,前后要租2个1天4块。自己买一对12块。<br/><br/>其实我出过一点点事情就是车停在路边太靠近kerb出来的时候车轮的护板被kerb磨损了一下,仔细看还是挺明显的磨痕。但是还车的时候他完全没有检查那里。<br/>

p-plate是什么

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jczgz</i>在2008-6-29 20:05:00的发言:</b><br/>p-plate是什么 </div>
<p>马来西亚是 P 符号。贴着。。新加坡是黄色背景,红色三角。左前,右后玻璃上边贴着。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>驾照少过一年。法律规定。需要展示出来。当然。一年之后你可以继续留着那个符号。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不过。经验告诉我。p-plate 开车比较难,因为大家都不让这你。</p>

碰上我,我肯定让.好人还是有的.<br/>Probation Plate,直接翻译就是实习驾驶者,haha  <br/>

发表回复