新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: xuxu_polly

[狮城水库] 我今年要去拜太岁

<p>小妹妹今年的本命年啊,那就是年冲太岁了,据说一定要在正月15前去拜太岁,好像还有些其它的讲究,比如祭拜用的太岁衣、金元宝、生辰八字等,如果是想完整点就问下道士,做个个人道场,否则就直接诚心的拜拜太岁,添点香火,也可以。(记的当天吃斋)</p><p>不过,有一点一定要记住,就是拜太岁是一定要还的,年末或次年初是要还太岁的。</p>

小狮租房
<p>恩,我也是听说的在正月十五之前去拜,然后年尾或者是明年正月十五之前要去还太岁的。</p><p>我应该就是诚心得去跪跪拜拜太岁,多添点香火吧,呵呵。。。不过,我还真不知道拜太岁当天要吃素哦,晕了。</p><p>ls的好专业啊,呵呵。。。谢谢先。。。</p>

<p>好吧,我就再为大家解释一下。</p><p>[fly]虾米半仙,开坛讲法了[/fly]</p><p>今年刑太岁:兔,无礼之刑,刑太岁代表人事或工作上会受别人拖累。</p><p>害太岁:羊。害:代表互相换斗对峙,在恩惠中而产生的灾害。</p><p>破太岁:鸡。破:代表破败破散的意思。</p><p>还有两个是比较好点的:</p><p>会太岁:牛猪,五行有水的。会:代表会遇到很多机遇,但需防小人陷害。切记:是非口舌无日无之。</p><p>合太岁:牛(五行有土),龙猴(五行有水)。合:代表和平合作,团结之义。要好好把握。</p>

<p>小妹妹,不谢。拜佛讲的是诚心,只要心诚就好。</p><p>忘了说:冲太岁是指本命年。</p><p>这些在网上都搜的到。</p>

<font lang="ZH-CN" face="MS Song"><p>很乱,想问一下明白人,</p><p>今年究竟什么犯太岁,什么冲太岁?</p><p>最近都在讲,很晕。。。</p></font>

还好明年我才犯太岁。。几年可以安心一下了。。。

<p>破太岁:鸡。破:代表破败破散的意思。</p><font lang="ZH-CN" face="MS Song"><p>晕。。。还是没跑了,大家有人要去拜吗?</p></font>

<p>XUXU 要拜太岁?去吧去吧,反正拦也拦不住你,不过不要淘气噢,更不能</p><p>在人家头上动土噢。。。。&nbsp;</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>非天大虾</i>在2008-2-13 14:38:00的发言:</b><br/><p>好吧,我就再为大家解释一下。</p><p>[fly]虾米半仙,开坛讲法了[/fly]</p><p>今年刑太岁:兔,无礼之刑,刑太岁代表人事或工作上会受别人拖累。</p><p>害太岁:羊。害:代表互相换斗对峙,在恩惠中而产生的灾害。</p><p>破太岁:鸡。破:代表破败破散的意思。</p><p>还有两个是比较好点的:</p><p>会太岁:牛猪,五行有水的。会:代表会遇到很多机遇,但需防小人陷害。切记:是非口舌无日无之。</p><p>合太岁:牛(五行有土),龙猴(五行有水)。合:代表和平合作,团结之义。要好好把握。</p><br/></div><p>还是大侠有学问。。。</p>[em07]

<p>乖乖拜了没?还剩一个礼拜..</p>

发表回复