新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教如何清除空调异味?

<p>车才用了半年,空调就有异味了,真是奇怪。</p><p>大家有什么好办法可以自己清洁空调的吗?不到不得已,我不想进修理厂,新加坡修车太贵了。</p>
小狮租房
<p>应该是。大力踩油门出来的味道吧。 </p><p>加油站有一种喷射的日本清香剂,有点作用。 air-con filber 半年还不需要更换。</p><p>什么车? 我的车2年了。也没有这个问题啊</p>

<p>奥德赛</p><p>只喷香水怕不治本,我最担心是不是空调里受潮发霉了</p><p></p><p>不是加油时有味道,而是点着车时从空调里吹出的味道</p>

<p>换 air-con filter 吧。 买个碳纤维的那种。一般1。5w km 就需要更换。</p><p>我现在 4w km 换了2个了。几十块钱,一般在副驾驶的装物箱后边。</p>

<p>谢谢ls!</p><p>我也想起来了,在中国每5千km保养时都要换三滤(空滤,汽滤,机滤和机油)。那时头4次保养是免费的,真让人怀念。</p><p>本田很可恶,根本没有免费保养这一说。第一次1000km的保养就花了140多元,也就换了个机油、机滤。第二次保养要到1万km,不知得要多少钱,反正到时得换空滤,就先忍忍了。</p><p>现在已经8000多公里了,快了。</p>

<p>分享一下,我跟周围的朋友都是,第一次免费的去agent service. 然后外边做便宜50%-40%,4W km 就乖乖回去agent 做major service了。 Honda 的service 比 nissan,toyota的贵。</p><p>不过我知道OPEL 的 serice 也不贵,跟 nissan 差不多。</p><p>建议,你下次service 问一下,他们如何处理的空气质量问题,清洁还是更换,重要能解决问题。</p><p>因为你的车比较大,所以空调开的比较足,所以可能filter 比较早有味道。</p><p></p>

ls讲得真清楚,谢了![em17]

另外, 可以给车里放菠萝的说... 清香...同时吸除异味...

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wolf7</i>在2008-2-26 9:56:00的发言:</b><br/>另外, 可以给车里放菠萝的说... 清香...同时吸除异味...</div><p>甚用,天气热,车窗都是关闭的,阳光照射一下,忘记了,就烂掉了。就麻烦。</p>

hehe... 不一定哦... 偶的菠萝放一个多月才有点蔫... 一共用了3个... 新车那股味道就是这样搞淡的..,

发表回复