新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] pr 之 cpf算自然年,还是工作年?

<p>比如某人 在11月份拿了PR ,</p><p>如果算自然年,那么11 ,12月是第一年的cpf费率,2个月后,就是第二年的费率了</p><p>如果算工作年,那么到明年的11月,才是第二年的cpf费率</p><p>是哪一种?</p><p>另外,费率是政府强制规定的吗?</p><p>如果跟跳槽,跟下家公司协商,个人根公司都直接按照第三年的cpf费率交可以吗?</p><p>(就是个人 20% 公司 14.5%&nbsp; 4500封顶)</p>
小狮租房
第一第二年的比例是看公司的。有些公司给14.5,有些想省钱,只给5%。当然你可以跟公司谈这个比例。

<p>按批准日期算。</p><p>强制。但可以往上调(如果都同意的话),因为那是自愿把钱给政府保管。要批准</p>

<p>那就是说,如果更改费率,那么 个人跟公司的要协调,并且还要某个部门批准</p><p>可不可以公司14.5% 我 5% 呢?(假设公司同意的话)</p><p>还是一定要如下 3选1 (for 1st year)</p><p>1。 4% 5%</p><p>2。 9% 15%</p><p>3。 14.5% &nbsp;20%</p><p>第三年没的选了,呵呵。。</p>

只有1、3可选,CPF批准。当然,不报批估计也没什么

<p>要是我换工作的话,谎称我交的费率是 14.5 + 20</p><p></p><p>新公司能查到不。。嘿嘿</p>

呵呵~<br/>很傻很天真。<br/>如果他们让你出示你的CPF Contribution History,你就马上原形毕露了。<br/>[em05]

嗯,缴交12个月算一年.....

同意good99。[em17]<br/>3. 想要多缴,CPF Board不会反对的。<br/>[em05]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>流浪骑士</i>在2008-2-20 15:03:00的发言:</b><br/><p>要是我换工作的话,谎称我交的费率是 14.5 + 20</p><p></p><p>新公司能查到不。。嘿嘿</p></div><p>算了吧。公司给你的package,从公司的角度来讲,就是工资+雇主CPF。你叫它多交10%,其实还不是从那个里面出(则名义工资降低)。宁愿名义工资高一些,CPF少就少</p>

发表回复