新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

汽车打腊

<p></p><p><font size="4">各位DX们:</font></p><p><font size="4">你们多长时间给车车打腊啊?</font></p><p><font size="4">我的车车迄今为止,只打过一次腊,还是自己动手,买的那种液状的,先涂满车身,再擦亮,等于洗两遍车,感觉累死了,我现在洗车都没热情自己动手,打腊更是不想自己干了,想送出去打,在外面打一次腊需要多长时间啊,是不是跟洗车一样呢?</font></p>
小狮租房
<p>有一种是液体的,连洗带上蜡的。但这种只关很短时间。</p><p>我都是自己弄(一个月以上一次),很累,但有点成就感啊。对男人来说小菜了。</p><p>Caltex加油站应该有上固体蜡的吧?他们还管换轮胎等等。</p>

我是一年一次...

SGY
记得好像是第一次半年打蜡,以后就是每2-3个月一次。不知道跟停放的地点有没有关系,露天或有盖的是不是应该分别对待?<br/><br/>

露天的是情况恶劣多了。我是经常打,当锻炼身体了,应该不必要

<p><font size="4">呵呵,看起来我的车车一年打一次足够了,我就上上班,送送孩子,花在路上的时间不长,公司有地下车库,回家也是室内停车,车车不必经受风吹日晒。一年一次送出去打了!!</font></p>[em01][em01]

星期天shopping时,在car park看到一个car polishing ,给车镀了一个膜,然后打腊,皮座椅保养,<br/>被游说办了一个member, 要我办3年的888,没要,要了一个408的1年,每次去打腊加上座椅保养,内部清洁48元。<br/>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kingsen36</i>在2008-3-21 0:10:00的发言:</b><br/>
<p>以前一个月打蜡一次.今年开始2个月打蜡一次.(在国内)</p>
<p></p></div>
<p>我也差不多。</p>
<p>打蜡可以很容易地区除顽固污迹。有时候有那种东西,我就单独给那里上点蜡,一下子就去除了</p>

&nbsp;依我的经验,在新加坡的气候条件下,基本上不需要打蜡。打过蜡,由于频繁的洗车,保持不了多久。除非你非常在乎车的外观,那每两个礼拜打一次还差不多。我觉着意义不大。车就是一代步工具,保持干净就足够了。除非是古董车,当宠物养着。。。

如果一直停在露天停车场,2个月一次打蜡,如果是室内的,一年2次就够了。这里环境很好,路上开车一般不会有污染。

发表回复