新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

大陆居民与岛民比较~

大家对岛民性格跟大陆居民性格有些什么认识啊?

可以比较一下。

人家说一方水土养育一方人就是说地理环境会对当地的居民的性格产生潜移默化的影响!

小狮租房
岛民???大陆居民????楼主发错版了吧???

那里人都有好坏,和别人相处主要取决你自己的个性.改次别叫大陆居民与岛民,直接说新加坡人和中国人,不然听着真别扭,一点也不会觉得你文化韵养多牛B,单纯的觉得"大陆"有些贬义

支持新人发贴

听说海南省的人就叫非海南省的“大陆”人。。。。。。

不知道LZ是不是海南的。。。

我发帖不是要区别什么,只是想大家能够知道中国人的优点,不要因为在新加坡就丢掉了大陆人应该有的开阔心胸~

我不是海南人,我当然也是大陆人。

我不知道为什么2楼的会觉得“大陆”有些贬义,是因为你觉得“台湾”,“香港”是褒义吗??

我这么说并不是想让别人觉得我的“文化韵养”(文化涵养,好不好,没听过“文化韵养”)有多牛B,只是大陆人不仅指中国人,还有欧洲大陆,美洲大陆等等, 岛民不仅有新加坡,还有台湾,日本,英国等。

大陆人普遍心胸开阔,做事大而化之,不偏激,也不精确,重抽象思维。

岛民普遍心胸狭窄,做事非常执着,擅长精确计算,重形象思维。

这是我个人的感觉,这个跟好人坏人没有关系~

QUOTE:
以下是引用RainYY在2008-3-25 20:50:00的发言:

大家对岛民性格跟大陆居民性格有些什么认识啊?

可以比较一下。

人家说一方水土养育一方人就是说地理环境会对当地的居民的性格产生潜移默化的影响!

你一开口就让人感觉到不舒服。。。。。。我是中国人,我可以叫你鸟人吗(我知道你是中国人)?

发表回复