新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 晨风轻飘

[陪读话题] 今年有孩子参加小六会考的妈妈进来讨论

任何好成绩都会有帮助,但新南威尔士大学的竞赛到底有多大作用就不得而知了。High Distinction 和Distinction会有一定的参考价值。新南威尔士大学的竞赛得奖的门槛较低。我儿子曾多次获得数学和科学的High Distinction和 Distinction,但感觉起决定作用的还是学校自己的测试。<br/>但无论如何,在申请的时候要把曾获得所有奖项都报上去,用最好的资料来争取参加考试的机会。其实大多数的学生,如果平时的成绩不突出,连参加DSA考试的机会都没有。在条件差不多的情况下,多一个奖项就多一份机会。祝你的孩子取得好成绩。

小狮租房
谢谢<font face="Verdana" color="#61b713"><b>ahong345</b></font> 的信息, 那学校自己的DSA测试难度怎样呢? 是不是超难啊? 我都替我儿子没信心了...上周末去买了上面推荐的莱缚士数学题, 给他测试两份, 才80分左右, 真失望...

我儿子没有参加莱佛士的DSA,只参加了华中的。其实参加DSA主要是感受一下气氛,不要有太大的压力,也不需要专门准备。除了极个别的学生,大多数DSA直接录取的学生最后的会考成绩都远远地超过学校的录取分数线,把精力放在会考上,不要为了DSA打乱了备考的节奏。<br/>感觉在新加坡考上名校的难度远远小过中国,四所顶尖名校总共录取将近2000名的学生占学生总数的4%,加上立化,德明,国大附中及国初比例就更高了。<br/>

<p><font color="#cc99ff"><strong>各位阿姨好 我去年刚考完小六 今年在莱佛士女中上中一。。。</strong></font></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">其实小六会考没想象中的那么难。。。</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">因为教育部出题要考虑到那些很差很差的学生 所以不用太担心 而且说实话 阿姨们担心也帮不了什么 你们别给孩子压力</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">我就很感谢我妈妈去年为我做的</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">我是从7月份开始才好好学的 天天看我学习的时候 我妈就切好水果 拿到我屋里给我吃 总鼓励我。。。她是妈妈 我也已经这么大了 她还为我把水果切成块 拿到我房间 水什么的也都总给我拿到屋里 我很感动 所以自己也就知道更要多学 不然我妈妈就白为我做那么多了。。。呵</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">我去年买了十多本练习本做</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">会考的时候数学第一部分可能会有1道稍微难一点的题&nbsp;第二部分也会有1道 应用题就是最后2-3道题需要想一下。。</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">科学题真的学要在速度方面多练练 而且我做了好多本题 到最后考试的时候就有4-5道题是我练过的。。。其他的都没见过 当时真吓了我一跳 担心坏了。。。</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">不过还好 最后还行。。。 所以阿姨们不要担心了 真的 多给孩子些鼓励。。。</font></strong><strong><font color="#cc99ff">&nbsp;</font></strong></p>
<p>&nbsp;</p>

<p><font color="#cc99ff"><strong>我之前参加了莱佛士和南洋的DSA</strong></font></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">但我觉得真的都没有用 </font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">除非您孩子是要通过CCA进</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">不然按成绩就真的没什么用了 还要花一大堆钱</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">如果成绩真的到了那个水平不需要DSA也能进 但如果不到的话 DSA也不会通过</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">我参加莱佛士和南洋的DSA都没通过 但现在还是进了莱佛士。。。</font></strong></p>
<p><strong><font color="#cc99ff">所以我觉得DSA没什么用 等于</font></strong><strong><font color="#cc99ff">白花钱。。。</font></strong></p>

<p>是啊, 不是每个孩子都象<font face="Verdana" color="#61b713"><b>紫色的世界</b></font>这么懂事, 如果是,那么作父母的就轻松多了. 我们只能根据具体情况,因人施教了. </p>
<p>&nbsp;今天儿子上午考了UNSW SCIENCE,&nbsp; 下午又考SA1的口语,辛苦他了. </p>
<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b>cimei167</b></font>, 五一节有小六华文应试讲座在报业控股礼堂, 你有报名吗? 据说不错. </p>

我是看前两天的华文报报名的, 明天下午2点 - 5 点. 费用每人 5 元,&nbsp;&nbsp; 电话报名.&nbsp; 我会带孩子去.

<font size="5">其实对于小六会考,仁者见仁,知者见知。只要在240分以上,以后自己努力,都会有好的前途。只做妈妈的会特别紧张,希望她能考的更好,所以无形中给她压力。我也是,我女儿是那种需要去逼她读的一类,她会把学校作业乖乖做完,可家里作业就需要逼她。我现在给她请了2个英文老师给她恶补,1个补基础和语法,1个是前小学老师症对会考题目补习,又去买了去年的名校试卷给她做,目前成绩终于稳步上升,试卷分从50多----70多分,希望她会考能考到75分以上,因为口试、听力她都可以拿90分以上,所以我不担心,下次再聊,再见。</font>

星期六早上 华中有开放日,有兴趣的可以去看一看。时间从9点开始。

<p>讲座是关于PSLE 华文考试范围及考试技巧, 现场模拟口试, </p>
<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b>cimei167</b></font>, 你孩子华文很好, 是不必去参加. 我主要是去了解情况, 我孩子的华文并不是很好, 所以有些担心.</p>
<p><font face="Verdana" color="#61b713"><b>雪中飞蝶,&nbsp; 你的"前小学老师症对会考题目补习" 的方法奏效吗? 老师怎样针对会考题目补习呢? </b></font></p>

发表回复