新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 伊可儿

[早期教育] 过期

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>瞌睡很多的鱼</i>在2008-6-26 18:44:00的发言:</b><br/>
<p>看来我的就高了,房子 3000&nbsp; 交通费 天天叫车 1500&nbsp; 吃:次次大吃大喝 2000 酒钱 800</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>别的就不用说了 电费 物业管理 手机费,网络,电视等等 1000 (300+300+200+200)</p>
<p>摊入年度 房产税 个人所得岁 每个月多支出 400</p>
<p>还有我个人的开销 衣服,美容= = 500</p>
<p>孩子费用:500</p>
<p>以上开销还不算小的开销</p>
<p>3000+1500+2000+800+1000+900+500=9700</p>
<p>我无女佣,还在考驾照。。我只能说我是个败家媳妇 :(</p>
<p>我跟老公上班,每次月就是这么支出,无车无女佣,但是就是这么多的费用。</p>
<p>感到自己也没怎么大手大脚。唉!</p></div>
<p>我晕阿,看来你嫁了个金龟,真幸福,家底好啊</p>

小狮租房
<p>我们家总收入$10000(befor 扣CPF).有房无车2个人。</p>
<p>房贷:CPF1000+cash850=1850</p>
<p>公寓管理费+房产税=323</p>
<p>水电气:200</p>
<p>上网电视:60(原本120老公可报销60)</p>
<p>电话费:30(我的)+ 70(老公的平均700原本可报销90%)=100</p>
<p>交通费:50(我上班做公司车,老公的可报销400)</p>
<p>伙食费:400(没空老上馆子,一星期上一次,老公老出差吃都免费,一星期在家煮2-3次也省)</p>
<p>其他生活用品:200(衣服,鞋子,化妆品我一次性买很多可以用半年,美容院不上,自己DIY面膜,老公更加省)</p>
<p>宝宝的开销:宝宝还未出世,还在前期准备。</p>
<p>娱乐费:几乎0(除了上班就在家和朋友聚会,怀孕终止一切外出娱乐,连电影也看不了)</p>
<p>保险费:2人=1000</p>
<p>医疗费:公司报销</p>
<p>开销一共$4100</p>
<p>以上还不包括:个人所得税,旅行,奢侈品.</p>
<p>老公还想买车(估计要花每月900,老公可以报销400),BB将要出世(估计每月200),再请个佣人(500),父母要过来(生活费在加300)在加多1900,所以估计以后的日子开销超过6000</p>
<p>CPF每月再扣掉1000,剩9000,那就是每月剩下3000,可是每次户口都好象没这么多,奇怪。一定还有开销未算。。。</p>

<p>每个月每个家庭应收入多少钱才有安全感呢?</p>

<DIV class=msgheader>QUOTE:</DIV>
<DIV class=msgborder><B>以下是引用<I>相信我</I>在2008-6-26 19:43:00的发言:</B><BR>
<P>我晕阿,看来你嫁了个金龟,真幸福,家底好啊</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>家里0存款</P></DIV>
<P align=right><FONT color=#000066>[此贴子已经被作者于2008-6-27 16:09:18编辑过]</FONT></P>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>瞌睡很多的鱼</i>在2008-6-26 18:44:00的发言:</b><br/>
<p>看来我的就高了,房子 3000&nbsp; 交通费 天天叫车 1500&nbsp; 吃:次次大吃大喝 2000 酒钱 800</p>
<p>别的就不用说了 电费 物业管理 手机费,网络,电视等等 1000 (300+300+200+200)</p>
<p>摊入年度 房产税 个人所得岁 每个月多支出 400</p>
<p>3000+1500+2000+800+1000+900+500=9700</p>
<p>我无女佣,还在考驾照。。我只能说我是个败家媳妇 :(</p>
<p>我跟老公上班,每次月就是这么支出,无车无女佣,但是就是这么多的费用。</p>
<p>天!太腐败了,我要像你这么花,那真的就快月光了,</p>
<p>我自己就是衣服包包美容花得多点,现在比以前节制了,因为想到宝宝。</p>
<p>交通费我很节省的,一般不打的,怀孕都坚持地铁上班,</p>
<p>除非晚了或者不方便,</p>
<p>一个月最多出去大吃大喝5次~~</p>
<p>不过看了上面的回帖,觉得真是,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法,</p>
<p>重要的是大家过得开心!</p>

<p>我们家还贷是个大头:2500一个月+200物业费</p>
<p>车子还贷加油费等:&nbsp; 1200一个月</p>
<p>请了一个白天来的钟点工:500一个月</p>
<p>保险: 1000</p>
<p>水电&nbsp;&nbsp;&nbsp; 300</p>
<p>宽带和老公手机公司全报,我的手机加有线电视100</p>
<p>每周末外出吃饭 一个月大约800</p>
<p>一周去一次超市采购 一个月大约500</p>
<p>怀孕检查加住院,到现在5个月,大约花了3500,平均每个月算它500吧</p>
<p>这么算算,一个月就要7500了,我还没有工作,孩子又是双胞胎,将来开销大的要命。。。。</p>

<p>看来我的就高了,房子 3000&nbsp; <font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">交通费 天天叫车 1500&nbsp; </font>吃:次次大吃大喝 2000 <font style="BACKGROUND-COLOR: #cc99ff">酒钱 800</font></p>
<p>摊入年度 <font style="BACKGROUND-COLOR: #ff99cc">房产税 个人所得岁 每个月多支出 400</font></p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffff00">交通费 天天叫车 1500&nbsp; </font>,如果连周末也算上的话平均每天50块,单程25块,这样的车费够从机场坐Taxi到裕廊东的了,看来<em>瞌睡很多的鱼 </em>住的地方离上班的地方还真不是一般的远啊![em65]</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #cc99ff">酒钱 800</font>,平均每天26块多,对于一对有孩子的夫妻,每天上酒吧或者经常去酒吧恐怕都是不太现实的,这些钱要是自己买酒在家里喝的话可以买一瓶中档红酒或者至少5瓶啤酒了,看样子<i>瞌睡很多的鱼</i> 和老公要么酒量很大,要么绝不是只喝啤酒或者一般红酒的普通人啊![em87]</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ff99cc">房产税 个人所得岁 每个月多支出 400</font><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">,按照新加坡的普通税收标准,即使假定<i>瞌睡很多的鱼</i> 每个月房产税才交50块,那每个月的个人所得税才350块,一年才4200块而已,我和老公两个人的个人所得税远远超过这个数字,可是如果每个月按照<i>瞌睡很多的鱼</i> 这样的家庭开销,还不仅仅是月光,而是根本不够!不知道<i>瞌睡很多的鱼</i> 和老公是怎么做到赚那么多钱却交这么少的税的,有什么秘诀可以分享吗?[em71]</font></p>

<p>楼上的是做哪行的?好奇ing[em65]</p>
<p><i>瞌睡很多的鱼</i>不是在一个帖子里说她的工资和花红都要涨了,也就是说她也是拿工资而不是做生意的,正因为如此,我才想学习一下到底有什么好理由可以少交税啊!现在赚钱不容易,这种交给政府的钱当然是能省点儿是点儿嘛![em99]</p>

<p><strong>不算真是不知道,我也来算算看~</strong></p>
<p>房租:3400</p>
<p>水电:200</p>
<p>上网电视:80</p>
<p>电话费:80+100(3个号码的结果。。)</p>
<p>交通费:100+100(我需要到处教课所以每月交通很头痛)</p>
<p>超市:800每月 (大部分时间自己做饭)</p>
<p>伙食:500 :(除了自己做在外面吃) </p>
<p>狗狗伙食+ 美容:200每月 (为了怀孕的健康找想,狗狗住在我婆婆家,我只需要照顾这些而已,算是幸福)</p>
<p>美容:400每月我和老公一起的</p>
<p>产前检查:每月300 (这个医院有点贵,但是口碑好所以。。。)</p>
<p>营养品:150</p>
<p>娱乐费:300左右</p>
<p>保险费:1000&nbsp; 2个人</p>
<p>开销一共 $7710</p>
<p>8月拿到车,9月佣人到了,10月宝宝出生后相信会更加恐怖的</p>
<p>加油赚钱吧~</p>

赚的多潇洒的花,赚的少,省着花,我都不敢算每月的开支,[em53],比起楼上的各位强者,我的工资少的可怜。现在家公,家婆给补贴一部分,真是惭愧。可是不接受补贴真不知道日子怎么过。[em52]马上要自力门户了,不算也得算了。[em225]

发表回复