新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

对“房屋信息”版块的建议和意见

现在“房屋信息”版太乱了,我翻了下一天的流量可以到40几页,你要找自己合适的房子要花多久的时间。<br/>而且那些发帖的不小心就被冲到下面,顶上来又冲下去,比TOTO马桶还有效率。希望论坛能办好方便大家<br/>而且现在找房大家都来这,这也是论坛的福气不是吗,^_^<br/><br/>房屋信息版有很多可以分类:<br/>1。发帖人分类<br/>a:中介<br/>b:个人<br/><br/>2。房屋信息分类<br/>整套出租(有要求合租一套的)<br/>单间出租(有要求合租单间的)<br/>短期出租(当然也有长期出租的,但一般都在半年或一年)<br/>求租房屋<br/>房屋出售  <br/>(当然我们不需要分的很细,但大概可以知道主要人群)<br/>在我看来主要发帖的基本上都是出租的信息,也就是个人,因为中介的是集体量可以在一个贴子里所以不会占很多页面,而求租的基本上都在出租的帖子里找,所以也很少发帖,这样我们可以给中介和求租的一部分空间,加上出售的信息就更少了,一般都在中介的帖子里,这样中介的帖子也可以分类,我发现中介有置顶的贴却还在下面发帖有点混淆视听的感觉,希望版规可以制止。<br/>还有,我有看到一些论坛的版规有明确的规定,就是在发帖的标题前注明类别,这样方便大家寻找,希望可以借鉴<br/><br/>最后我总结下:如果资源有限,希望明确下版规。如果有多的版主,就希望将版块加以分类(具体怎么做决定权还在管理员手里)<br/><br/>我知道有些问题我肯定没想到,但介于更新如此快的版块,希望论坛的大家出点力搞好他,有好建议希望出现在我的帖子里,谢谢<br/><br/>
小狮租房
我们正在思考合理的版面设置,在目前的现状下,你可以使用论坛的搜索功能找你希望的房子,例如jurong,宏茂桥 等关键字

[em57]不错不错!加油咯!意见宝贵,分类很重要。

我试过搜索功能,但还是会错过一些贴子,因为地名很广,我要找的或许不是1个或2个地方,比如我要找的是离BUGIS五站之内区域,我需要一个个地名一起找吗?加上有的人打错别字怎么办 <br/>

何时才会改版哦。。。 <br/>

那么多人看也不给点意见哟~[em52]<br/>

<p><strong>“在我看来主要发帖的基本上都是出租的信息,也就是个人,因为中介的是集体量可以在一个贴子里所以不会占很多页面,而求租的基本上都在出租的帖子里找,所以也很少发帖,这样我们可以给中介和求租的一部分空间,加上出售的信息就更少了,一般都在中介的帖子里,这样中介的帖子也可以分类,我发现中介有置顶的贴却还在下面发帖有点混淆视听的感觉,希望版规可以制止。”</strong></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>根据我们的统计,中介的帖量大约占版面所有帖子的2/3以上,在目前的状态下需要考虑中介/求租者/出租者的多方利益,也必须考虑中介付费广告的利益问题,所以暂时没有合适的改变方案(不可能取消中介的普通发帖权利,因为很多人都是跳过固顶的)。但是我们会对中介的发帖数量进行部分限制,以免影响普通用户的使用。</p>
<p>另外也需要强调的是:很多用户需要中介提供更多的信息,毕竟普通用户不可能直接接触到房东,所以还是需要中介提供尽可能多的房源给大家来选择,我们也会选择/淘汰更多的中介,以引入竞争,</p>
<p>真正个人的出租帖并不多, 只有3种可能,房东,职业2房东,和找人分租的帖子,最后一个占的比例不算高,相反职业2房东的帖子是最难的,很难界定,我们也在努力去管理。</p>
<p><br/><strong>“还有,我有看到一些论坛的版规有明确的规定,就是在发帖的标题前注明类别,这样方便大家寻找,希望可以借鉴”</strong></p>
<p>关于这个我们会加以引导用户发帖的标题格式,最近会有一个针对性的公告出来,谢谢你的建议</p>
<p>有更进一步的建议。欢迎加我QQ讨论:17829411<br/></p>

发表回复