新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 谁有考GAT 的经验吗?

直通车中学的DSA都要求考GAT, 我对此一无所知, 都靠些什么啊, 需要准备吗?  有那位前辈知道的来分享一下.
小狮租房
可以参考这里信息<br/>http://www.cscc.gov.sg/gatdsa.htm

我儿子去年参加了这个测试,这是一个类似于心理测试或智商测试的东西。与学业好坏无关,主要考察个人的潜力,应该不需要准备的。<br/>儿子也讲不清楚考试内容,似乎是一些图形和模式一类的题目。 这个考试对每个学校都是一样的,而且对DSA十分重要,学校都蛮看重的,据说比学业测试更重要,听说也十分的准确。<br/>考完后试卷都收上去了,也不通知结果,但教育部会备案的。不同的学校只考一次就可以了,如果在莱佛士考完了,华中就不需要再考了,但莱佛士的考试时间似乎比华中要短。

<font face="Verdana">谢谢ahong345. 看来是不需要准备了. 打算让儿子去考考看. 不敢抱希望, 只让他多些应考经验.</font>

<p>楼上的,可以约我一起去吗?我也是陪读妈妈,联系我:</p>

<font face="Verdana" color="#61b713"><b>jademomo</b></font>, 我是上网报名,交钱, 等通知让儿子去考. 你可以看<font face="Verdana" color="#61b713"><b>ahong345</b></font> 上面列的网站. 父母不需要去的.

可能有点儿误会,其实GAT 不需要专门去报名和考试的。可以到时去DSA的学校去考,学校会通知的,与其它考试同天进行(立化是分开考的)。不过既然报名了,就去考考,反正是通用的。<br/>

发表回复