新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读妈妈辛苦了。。。

新加坡我认识的陪读妈妈很多人都很辛苦,尤其是在新加坡呆上几年的妈妈们身体或多或少都有一点不舒服。为了让更多的妈妈能有一个好的身体和好状态陪好孩子完成在新加坡的学业,提供一保养身体的方子给妈妈们:将薏仁米,淮山药,芡实各一份打成粉末,贫血的人加上大枣。每天煮粥喝,此方健脾胃补血补肾。一次大约取60克即可。少些也无妨。同时在早上起床和晚上睡觉时都要推腹。特别是脾胃不太好的人一定要吃这粥。妈妈们有了好身体才会有一切。
小狮租房
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>假如爱有天意</i>在2008-6-18 10:06:00的发言:</b><br/>
<p><u><font color="#800080">我是刚刚当上陪读妈妈得,看到你这条消息很高兴,替所有的妈妈们谢谢你。。。。。。。。</font></u></p></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望您能告诉更多的妈妈们来享用。</p>

<p><u><font color="#800080">我是刚刚当上陪读妈妈得,看到你这条消息很高兴,替所有的妈妈们谢谢你。。。。。。。。</font></u></p>

楼主有心了,让辛苦的妈妈们心存感激.决定下厨小试.以上三种东西是在药材店买吗?煮粥还有什么技术要求吗?是用普通大米还是用糯米?谢谢!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>qiuyuexizi</i>在2008-6-19 0:11:00的发言:</b><br/>楼主有心了,让辛苦的妈妈们心存感激.决定下厨小试.以上三种东西是在药材店买吗?煮粥还有什么技术要求吗?是用普通大米还是用糯米?谢谢! </div>
<p>是的,三种药都需要到药房买,煮粥时不用放大米。煮开锅2分钟即可。水开了把事先和好的面糊到入锅里。不停的搅动,免得糊锅。贫血的人一定要放大枣。大枣最好是磨成面粉好吸收。</p>

发表回复