新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]关于父母的5年准证

<p>想问问有经验的xdjm</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我是PR,父母现持有2年自由往返准证,是否可以直接买单程机票来新,抵达后我给他们办5年的长期准证?需要从国内带什么资料?</p>
<p>5年的准证可不可以找工作?</p>
<p>谢谢大家了!</p>
<p>[em64]</p>
小狮租房
可以,到这儿再申请5年的准证.我朋友的父母就是拿的社交准证,买单程机票进来的,然后拿到了5年准证.可以找工作,不过机会不多.

工作都是洗碗,清 洁之类的

<p>都要带什么资料呢?户口本?我怕到时候来了,结果资料没带全...</p>
<p>有经验的朋友们,帮帮忙啦[em63]</p>

<p>户口簿?lz真幽默!</p>
<p>拿你的出生证明或与父母亲子关系的证明,经过翻译和公正就可以了。</p>
<p>申请时带上这个证明,再带上老人的护照(别忘了入境卡),一张照片;剩下就是你自己的东西了,IC,工作证明,工资证明,税单,学历证书,CPF账单……反正有什么拿什么就对了,多多益善,不全也不要紧。只要你是PR,有钱过日子,老人是你的父母就OK。</p>
<p>如果老人的专业好,有经验,也能找到好工作。但要是在国内都没机会返聘的,就比较难了。</p>

发表回复